防臭鞋垫为什么 会防臭

椭徘着诡ESH
防臭鞋垫,素有“天然纤维之王”美誉,具有吸湿、透气、舒爽、散热、防霉、抑菌、抗辐射、防紫外线、吸音等多种功能。
防臭鞋垫的防臭原理在于鞋垫透气性能良好,所以很多鞋垫都是采用打孔的方法来达到防臭的功能。

有研究表明,脚处在高温多湿的环境下,细菌和霉菌在鞋垫上大量繁殖,纤维易受其酸性代谢物或碱性代谢物的作用而发生分子链降解、变色,并生成挥发性恶臭物质。因此脚臭一半是细菌制造的。所以,鞋垫的吸湿性是防治脚臭都根本。
岛还汁02
1、防臭鞋垫一般是用烧制好的竹炭加工成活性炭,再制成碳板,垫在鞋垫下,利用活性炭的吸附性除去臭味。
2、碳纤维加硅胶混合后在高压下压缩,之后封入鞋垫内就成为了防臭鞋垫,碳纤维有着过滤之王的称号,能把所有空气中的污染离子吸附到其表面,从而达到除味的结果,早期防毒面具也是依靠此原理做成的。
3、防臭鞋垫不仅不会使脚长厚茧,而且还能促进脚部血液循环减轻脚部疲劳,吸汗吸湿,除臭内力特别的好。 防臭鞋垫价格也非常便宜。
cm1号
臭的原因就是因为汗多产生的细菌多造成的呢,防臭鞋垫估计就是因为吸汗防止变臭的