嫩豆腐做汤大全家常菜做法

丹的葵奎6y

这个嫩嫩的豆腐,配上肉末特别的美味。
买菜的时候,卖豆腐的人告诉我,这个是做凉拌的,很水嫩呢。
我说,我不是做凉拌,我炒着吃!那大姐一惊,不能炒,凉拌,凉拌,叮嘱我好几遍呢。
吃豆腐可要轻轻的夹,不然吃不到嘴的哦。
我家小朋友干脆用勺子吃,像吃果冻,吃豆腐一样,直接吞着吃都舒服。 她还数到底谁吃的豆腐多,抢着吃呢。

材料
主料:水豆腐500g、肉馅50g;
辅料:姜蒜末8g、盐5g、黑胡椒粉2g、老抽3ml、色拉油15g
肉末嫩豆腐
水豆腐一块,冲洗下,用刀改成小块。这豆腐改小也是技术活呢,一不小心它就粉身碎骨了。

炒锅烧热油,放姜蒜末炒香。

倒入肉馅到锅里炒,大火炒到变色即可。

往锅里加水,水的量需没过肉馅儿。

往肉馅里撒盐。

继续撒上黑胡椒。 我家喜欢豆腐里放胡椒多一点儿的。

再到老抽,使肉末能上色。

锅里的肉末和调料稍微煮一会儿煮香了,就可以小心的倒入豆腐块儿了。

用锅铲将豆腐块翻一翻身,使豆腐均匀的浸在汤汁里。

盖上锅盖稍稍煮一会儿使豆腐入味即可。

1. 豆腐下锅前的调味很重要。

2. 豆腐本来就是熟的,煮到豆腐吸入了肉汁就可以了。

3. 选超市的凉拌豆腐做这个菜,特别的嫩,别的豆腐稍微老些,也可以做这道菜的,不过口感就没这么嫩了。

4. 小朋友总以为黑胡椒是沙子。所以也可以用白胡椒粉代替黑胡椒粉,但是黑胡椒的胡椒味重些,自家吃,当然就不用太在意
上海大鼓餐饮管理有限公司
AA微湖来客

这才是白菜豆腐汤的家常做法,做法简单开胃又解馋,小孩都抢着喝
这才是白菜豆腐汤的家常做法,做法简单开胃又解馋,小孩都抢着喝。哈喽,大家好,我是大厨江一舟,今天又到了和大家分享美食的时刻了,你准备好了吗?
白菜豆腐汤是我们山东这边鲁菜的经典名菜之一,说起这道汤品,几乎每一个山东人都会做。但是想要做的好吃,这不是那么简单的一件事了。很多人炖白菜豆腐汤的时候,很容易就将白菜豆腐汤里面的豆腐做散了。还有的人将白菜炖得特别难吃。那么做这道白菜豆腐汤的时候,你应该怎样做才好吃呢?
今天大厨就教给大家白菜豆腐汤的正确做法,在这个干燥的秋天里,就应该多喝这道汤,白菜豆腐汤既低脂而且又健康。好了,话不多说,接下来就和大家直接上干货了。
——白菜豆腐汤的家常做法——
准备食材:小白菜一颗,水豆腐一块,葱花少许,虾仁6个(没有的也可以不放),精盐少许,食用油少许。
操作步骤:
1.首先将准备好的小白菜一颗将其洗净,然后白菜叶与白菜帮分离。因为白菜叶比较好成熟,而白菜帮比较厚实,要长时间的炖才可以。所以我们要将他们分开来炖才可以。
2.准备一块鲜嫩的水豆腐,然后将其切成小块。炒锅中加入适量的清水大火烧开,水烧开之后放入一勺精盐,然后将准备好的水豆腐放在里面,汆烫一分钟。这一步的目的是去除豆腐里面的豆腥味。这样做出来的白菜豆腐汤就会清香可口啦!
3.准备料头:大葱一根将其切成葱花,虾仁六个我们将其切成小块一块放入盘中备用。
4.炒锅烧热,然后在里面加入适量的底油,油热之后我们将准备好的葱花放在里面,将其炒出香味儿。紧接着放入白菜帮煸炒至六成熟。然后再放入适量的清水。将其大火烧开。
5.水烧开之后,再放入准备好的虾仁以及水豆腐盖上盖子用中火慢慢炖制5分钟。炖的时间要长一些,然后再放入白菜叶,分钟之后将其转小火熬十分钟。这时候的汤汁已经特别的浓白了。
6.然后出锅前撒上少许的精盐调味,将其翻拌均匀。大火收一下汤汁。就可以出锅装盘了。
一锅热气腾腾又香又浓的白菜炖豆腐就做好啦。是不是看上去特别的美味呢?秋天里喝这一道白菜豆腐汤,是最解馋的一道美食了。而且这两种食材的价格也不高,绝对是性价比超高的美食。