冬小麦施用了高氯复合肥苗苗死苗如何补救?

塞家焮o1

朋友你好,冬麦使用了高炉复合肥苗死亡,那可以再进行补种的。
百度网友a23c822
冬小麦用高氯复合肥也不会死苗,除非含有其他毒素或者缩二脲遏制根系的东西,可以看根系是否有不规则的灼伤或者腐烂一般是触伤,没有解除的部分完好。如果整体死掉要考虑病害和吸收毒性比如用药的危害等等。小麦耐肥,肥料的常规使用量不会对小麦造成危害。
冬小麦补种后需要连续五天平均温度超过12度,低于此温度就不宜补种。因为不能再长,也长不好。可以考虑春季补种玉米红薯豆类等等作物。