粉皮和什么炒

苦苦的挣扎9696

和肉末炒好吃
肉炒粉皮的材料

粉皮、肉、葱、姜、八角、干辣椒、香菜、盐等。

肉炒粉皮的做法

1、将粉皮洗净放入烧开的水中至软。过凉后,切成条状备用。

2、将肉切细丝、葱切葱花、姜切细丝、红辣椒切小段、香菜切段。

3、底锅热油放八角,再放入肉丝煸炒至发白;放入葱花、姜丝、干辣椒爆香。

4、淋入味极鲜,炒匀上色;放入粉皮翻炒片刻。

5、加盐调味,洒香菜出锅即可。

注意事项:粉皮用热水焯后一定要在凉水中浸泡,不然会坨。

肉炒粉皮的功效

肉炒粉皮的主要材料是肉和粉皮,粉皮主要营养成分为碳水化合物,还含有少量蛋白质、维生素及矿物质,具有柔润嫩滑、口感筋道等特点。粉皮可清热解毒,调和五脏,安养精神润泽肌肤。肉的营养价值更加丰富了。肉含蛋白质丰富,一般在10-20%之间。瘦肉比肥肉含蛋白质多。肉类食品含蛋白质是优质蛋白质,不仅含有的必需氮基酸全面、数量多;而且比例恰当,接近于人体的蛋白质,容易消化吸收。肉类中含糖量较低,平均只有1-5%。按照中医的理论,猪肉性能微寒、有解热功能,补肾气虚弱,这样的食物是很不错的了,而且我们还可以通过吃这样的食物来帮助我们补虚益气了,还可以有效的清热解毒了,在春季这个干燥的季节我们是很适合吃的了,能够有效的帮助我们滋阴润燥了哦。

这道肉炒粉皮的味道是很出色的了,而且肉炒粉皮的营养价值也是很出色的了,我们经常的吃这样的食物是可以有效补肾益气的了,同时还有清热解毒的作用了,我们完全可以通过吃这样的食物还可以滋补身体的健康,我们不能错过。
百度网友72a7a36
在我们的生活中有很多人都特别喜欢吃粉皮,大多数粉丝都是用淀粉做的,而淀粉是由于土豆做出来的,所以粉皮的种类也分为很多种,有土豆粉皮,有番薯粉皮,还有紫薯粉皮,有人在吃粉皮的时候会选择用炒菜的方法,也有人在吃的时候会用凉拌的方法,那么粉皮怎么炒好吃呢?

粉皮介绍

粉皮是对用大米、红薯淀粉、绿豆淀粉、马铃薯淀粉、蚕豆淀粉等,制作成的薄片食物的统称。有鲜、干两种,鲜的即刻食用,干的便于存放运销。粉皮是用淀粉制成的传统食品,适宜于农户家庭制作,工具也很简单。

粉皮的营养价值
粉皮主要营养成分为碳水化合物,还含有少量蛋白质、维生素及矿物质,具有柔润嫩滑、口感筋道等特点。粉皮的主要原料是红薯淀粉,大米,绿豆和马铃薯淀粉,一般人群都能食用,粉皮有抗癌防癌的食用功效,不仅如此,它还有调和五脏、安养精神、可清热解毒、润泽肌肤的作用,但是粉皮其稍带寒凉,所以脾泄的患者不要吃。它的主要营养成分是淀粉和水,是一种传统的食品。
粉皮的选购
看:粗细均匀,没有并条及碎条,呈半透明状;
闻:气味和滋味均正常,无任何异味;
摸:干爽,不潮湿。
粉皮的烹饪小技巧
粉皮可烧,炒,凉拌,也可制馅包膜,荤素皆宜搭配。
粉皮有良好的附味性,它能吸收各种鲜美汤料的味道,再加上粉条本身的柔润嫩滑,更加爽口宜人,但是因为粉条含铝很多一次不宜食用过多。
动物性油脂与粉皮相配时,可获得其他调料难以达到的美味。
自制绿豆粉皮
绿豆粉加入一小勺盐,加入适量清水搅拌均匀,大锅内水烧开后用中火让水始终微开,方盘内倒入一大勺水淀粉。
略微变色后浇入开水,控出开水,将方盘立刻放入水盆中,轻轻刮开四周,将凉皮取出。
放入冷水盆内,将做好的凉皮摆好,切成喜欢的样子,拌入黄瓜丝、香菜末、蒜末、香油、醋、辣椒油、盐、味精拌匀。
一道可口的自制凉皮就好了。
鸡蛋炒粉皮
制作食材
鸡蛋2个、粉皮1张、油4茶匙、小葱1棵、豉油4茶匙
制作步骤
1、粉皮用清水泡软,撕成大片。
2、煮锅里水烧到冒小泡时,把粉皮放进煮锅焯烫到粉皮柔软透明。
3、捞出放到清水里浸泡着备用,可防止粉皮黏连成坨。
4、鸡蛋搅打成均匀的蛋液。
5、炒锅里倒进油,烧热后倒入鸡蛋液炒蓬松。
6、盛出鸡蛋,用锅里的底油把小葱爆香。
7、锅里调进豉油,倒人少量清水大火炒成味汁。
8、把粉皮从清水里,捞出放进炒锅大火翻炒。
9、等粉皮炒到油亮后倒进事先炒好的鸡蛋,大火翻炒均匀入味,临出锅洒上香菜段或韭菜段。