幼升小有必要读幼小衔接班吗?

阿平观社会

还是有必要上的。现在这些孩子的竞争压力变得越来越大,每个家长都希望孩子从小就能够学习很好,所以在孩子很小的时候就报各种各样的兴趣班,但在报兴趣班的同时也要记得读幼小衔接班,这样才有利于孩子的成长。

一、可以让孩子刚起步的时候就喜欢上学习。

小孩子在小的时候虽然单纯善良,但是他们也喜欢自己比别的小朋友更优越。在上小学的时候,他们会首先比较他们的学习成绩,如果你的孩子在第一次月考就考取了优异的成绩,在家里得到了你的夸奖,在学校里得到其他同学羡慕的眼光,那你的孩子就会从这一刻开始爱上学习。如果你的孩子第一次月考就比别的小朋友差,在学校遭到了讽刺,回家也没有得到你的鼓励,这样就会让这个孩子从小出现厌学。所以两种情况相比之下,还是应该让孩子提前上幼小衔接班,提前了解一下一年级的知识,也能让你的孩子成绩变得更优异。

二、可以让孩子更早的适应小学的节奏。

幼儿园的学习还是比较轻松的,老师大部分的时间都在陪这些小孩子们做游戏,也不会给他们布置家庭作业,也不会给这些孩子很大的压力,就会导致一些小孩子认为上学的状态就是这样子的。他们突然间上了一年级很难接受严肃的班主任,也很难接受每一天满满的课程。所以家长应该让孩子提前上幼小衔接班给你的孩子一个慢慢适应的过程,这样他在上小学一年级的时候才能更快的进入学习状态。

孩子是每个家庭对未来的希望,所以大多数父母都会让自己的孩子上幼小衔接班。,为了保证你孩子和其他的孩子有同等的竞争力,你也应该送孩子去上学。

花花就是我a

幼儿园升小学是没有必要读幼小衔接班的,我觉得幼儿园根本不会学到什么东西
不知名小人士

个人认为没有必要,因为幼儿园到小学所学知识并不是相差悬殊,孩子应该根据学校教育逐步掌握知识,因为每一年龄对知识掌握能力是有限的
Lymmmm326
我觉得还是要给孩子一个快乐的童年,幼儿园到小学,这些知识其实可以自己在家慢慢教的,刚上小学学的东西也不会特别难,个人认为还是能不上就不上吧。
木星上行Qz

有必要。我觉得,幼儿园就像是一个父母找到的一个上班时期有专人照顾孩子,而孩子又可以学到一点知识的地方。但是小学不一样,小学会开始系统地教授孩子知识,而幼小衔接班就是要让孩子们从原来自由舒适的幼儿园环境脱离,慢慢适应相对要求更为严格的小学环境。