幼小衔接班有必要上吗

数感星球AhaaaMath
数感星球是一款创新型的游戏化数学思维启蒙APP,数感星球包含了3大训练专题、4大训练模式,超过110+知识单元、5000+训练内容,孩子看到的是有趣的游戏,家长看到的是有效的数学能力成长。
幼小衔接有必要,但不一定是幼小衔接班。原因如下:
原因一:有效的幼小衔接可以帮助幼儿更好更快地适应小学生活,能够使幼儿入学后,在身心、情感、社会性适应和学习适应等方面都有良好的发展,从而顺利地实现由幼儿园向小学的过渡。
原因二:幼小衔接是幼儿在其发展过程中所面临的一个重大的转折期。幼儿园时期主要是以游戏和能力发展为主的教育方式,而小学教育主要以正规课业和静态知识学习为主的教育,两者教育方式的不同需要儿童身心的调整来适应,由于教育条件和生活环境的改变,必然要面临许多新的问题,幼儿要努力适应新的环境,建立一套新的行为方式,以满足适应性情况的需要。
原因三:教育部要求全面推进幼儿园和小学实施入学准备和入学适应教育,减缓衔接坡度,帮助儿童顺利实现从幼儿园到小学的过渡,为幼儿园与小学做好衔接工作指明了方向。
综上所述,幼小衔接是非常有必要的,这几个误区一定要避开。
匿名用户
我家孩子刚上小学感觉跟幼儿园的模式完全不一样,幼小衔三大主修课和其他课程,如果孩子不注意听讲或者是之前基础不好在学校是需要适应一段时间的。给孩子做好幼小衔接以后,孩子的学习基础打的都很牢固,认字拼音以及数学最好的要是说英语了。每天都有固定的课程让孩子潜移默化的学到很多东西。我感觉能让孩子学到更多的知识。
超哥说心理

要不要给孩子报幼小衔接班?

匿名用户
非常有必要,作为多年的一年级数学老师,说一下我的看法。
首先没有上过幼小衔接班的学生学习非常吃力,一年级人教版数学上册内容是,9以内分成,前后左右上下认识,钟表认识,20以内加减法,还有简单的提数学问题并解答,需要在4个月时间学完,语文一年内要认识1000左右汉字。
如果孩子不上衔接班,拼音字母不会,组词不会,多音字不会,学习短短时间内会很吃力,说下一年级数学吧,上过衔接班学生,老师基本已教会孩子20个数字认识并会写数字,9以内分成,这样也减轻孩子的负担。
现在小学里没有衔接班了,到年龄后直接上一年级,在数学教学中分成只占一部分,我们的课时是一天一个新的内容,家长也对教师期望很高,都希望数学语文都在90分以上,一年级还有应用题,首先要求孩子会认字,考试要求教师不读题,这样对孩子提出了更高的要求,总之,孩子不仅要上衔接班,还需努力学好衔接班教师所授内容。提醒一下必须是负责任,有一定声誉的衔接班上学,比如像国内的火花思维这种比较专业的,不然就耽误孩子。