应届毕业生应该怎么找到好工作?

自报调查

第一份工作,某种程度上来说,至关重要。它是一个人正式的职业生涯起点,这也将直接决定了一个人未来的发展空间和思维视野。

谁不想一毕业就找到一份“钱多事少离家近”的工作。但选择一份所谓的好工作又谈何容易。因此大家一般会选择先“广撒网”做尝试,试试自己的价值能被哪些企业发掘,所以当拿到offer的时候,可能会出现同时获得好几家企业开出的offer。那该如何选择呢?

当年两个年轻人大学毕业了,一个去了收入更高的大企业工作,一个去了收入较低的小作坊式工厂工作。你说他们谁的青春时光最能升值呢?表面上看应该是大企业,可是大企业是做马车制造的,小作坊是做汽车的。现在人们都知道了它的名字——福特。

换句话说,一味地选择“大公司”不见得就是最佳的选择。那么,有的人就会说,那就向“钱”看吧。

对于这个问题,我认为,钱往往是最后才考虑的事,因为对于一个新手来说,无论你怎么牛逼,在刚毕业的2-3年里面,不要对存钱又任何的期待,你只会失望。所以可以存的,只有作品和本领。

想要多争取一点收入,这是人之常情,非常合理。但是,如果你的标准只有钱,每天都一门心思地想着:老板给我这点钱,我干多少活比较合适,干多了是不是亏了,要怎么做才能争取到加薪……诸如此类。那你的格局,也未免太小了点。

比起钱,更重要的,是做事情的机会,是最大化发挥和实现个人的价值。

你做了什么事情,你落地了什么项目,这其中有什么亮点,有什么突破,哪些是你可以拿出去跟别人讲的?才是真正让你加分、凸显你价值的地方。

我一直都说,能力是金钱的另一种保存格式。

另外,在行业,企业和职业三个要素中,个人认为行业是最重要的。

这一点其实很好理解,就像我们大学选择专业要选就业前景好的专业一样。工作更是如此,要和一份工作相伴40年,总不能工作两三年,这个行业就衰落了吧。所以,从第一份工作就要学会看行业大势。

在一个扩张的行业,它本身是在成长的,作为个体,自然能享受到整体向上的益处。

有一句话,你做什么不重要,关键是跟谁在一起做。 这句话有些片面,但也蕴涵着一定的道理。能跟到一个号的领导是非常幸运的事情。

对于个人求职者来说,公司和领导都是资源。前者的经历是你未来求职时最重要的一部分履历,而后者则是你未来职场人脉的起始点。

应届生可能不太理解职场人脉的重要性,但当你经历了一次跳槽后就懂了。比如你的领导跳槽后得到了更好的工作机会,说不定也会邀请你一起加入,给你更高的薪酬待遇和更好的机会等等。所以要有意识地认识牛人,跟着他们混。如果你有幸遇到一位好的领导,那比任何好的公司背景都有用。

最后。

初入职场的前10年,是智力和精力的高峰期,前3~5年的工作经验积累尤其重要,把握黄金时段,提高自身的职业竞争力,将为后续的职业发展奠定基础。

另外要强调的是,许多毕业生在求职时往往会不自觉地追逐热门行业和高薪岗位,却忽视了个人成长的重要性。

为什么在毕业两三年后,人与人的差距能够跨越贫富、跨越阶级?有人年薪百万,有人在家啃老。有人成为主管,有人依旧在混吃等死...

职业的选择不是终点,仅仅是你的开始,你有多努力,才是你和别人拉开差距的关键。

幕珠跑s
牧马人b
应届毕业生要想找到好的工作,就要有一个优异的成绩,并且在自己的专业当中出类拔萃,多向一些学长,了解一些公司的情况。
数码专家小行星

广撒网投简历。只要是自己感兴趣的职位,就大胆地把简历投递出去,等着消息即可。
二丁目木木木
首先一定要有一个清晰的职业规划,其次要在正规的平台投递简历,最后也可以让辅导员老师推荐。