日记怎么写三年级上册100字

内蒙古恒学教育
书写方法见下面:
因此它的第一行就是日期、星期和天气。正文部分要写好事情的过程,正文可分为这三个部分,分别是:起因、经过、结果。
我们要注意格式,还要有日期、事情和感受,同时我们还可以写摘抄日记、观察日记、粘贴日记。日记是指用来记录内容的载体,日记也指每天记事的本子或每天所遇到的和所做的事情的记录。
帐号已注销
您好。
首先在第一行写上时间日期,也可以附加上当日的天气情况,心情等可以记录的信息。
接着在第二行空两格开始写正文,转行要顶格。
正文一般用记叙文的形式写,有时也可以用议论文的形式写。不管用什么形式来写,都要正确反映当天遇到的有意义的事情,反映这一天自己的思想感情。

日记的内容要真实。
诚实是一种美德,不要说假话。正文的篇幅可长可短,长的可以写成千字,短的可以只写一两句话,这要视所写的内容来决定。如果要详细地记下一件事,既要把事情的前因后果交代清楚,又要把事情的经过写得具体,那篇幅就要长些。
日记就是一日一记,日记的内容非常的丰富,灵活多样,可以是以前发生的事情,可以是对将来的畅享, 可以是对当前某一件事情的看法,写的内容只要连贯就可以了,可以说,日志对人们的文笔要求并不高,想到什么,就可以写什么。
日记一般是由书端和正文两个部分组成。日记通常情况下,会以第一人称记载下当天的所见、所闻,在日记的左上角是日期,包括年、月、日,右上角写上当天的天气情况。然后空两格开始写正文,一段写不了的话,转行则需要顶格写,人们通常喜欢用记叙文的形式写正文,当然,议论文也是可以的,不管采用何种方式,都需要能够正确的反映当天遇到的有价值的事情,能够体现出作者的思考以及相关的感情。另外,日记的内容还需要真实。

正确书写日记需要掌握最基本的格式,写上写作的日期以及时间,然后以记叙文或者议论文等形式进行书写,但是,一定要保证日志是真实的,可以反映出作者的思想感情。

例如:
X月X日 星期X 天气:X
今天是个艳阳天,我跟妈妈准备到远近闻名的瑞安博物馆大开眼界。
我怀着无比兴奋的心情向博物馆出发。
-进门,一股文化气息深深地感染了我,使我迫不及待地奔向展厅去参观。
我走进大厅的中央,低下头,发现地上镶嵌着一幅 晶莹剔透的瑞安市地图。它是用肥星拍摄的立体
图,我忍不住蹲下身,寻找自己家的位置。
我们首先看了陶瓷艺术展厅,那里的古董琳琅满目,有东晋的睡壶,有五代的平口罐,还有古代的钱
.币....
我们沿着楼梯进入了生物展厅,那里陈列着一条条小鱼小虾的标本, 精致极啦!还有狼、狗、豹、鸟
等动物的标本,真是活灵活现,让我大饱眼福。忽然,我看见了一个熟悉的身影,原来是我的同学一-杨
函铮,我上前跟他打声招呼,并与他同行。
接下来我们参观了文物馆,这里蕴藏着中华上下五千年瑞安伟人的精华,一 件件珍贵的古代和现代文
物,整齐地摆放着,让我惊叹不已。
进入主展示厅,令我受益匪浅,里面有用泥做的假人,它们展现了古代人们的辛勤劳动和各种技术能.
力,让我看得如痴如醉!
不知不觉,- -个_上午就这样结束了,我有些恋恋不舍,今后,我要更加努力学习,向古代的伟人前辈
们致敬。

希望能够帮到您,谢谢,望采纳。