茶可以和豆浆一起喝吗

北域名医
茶和豆浆是可以一起喝的。

喝豆浆和喝茶之间是没有必然的联系,有人建议喝茶要隔一段时间,主要是因为茶叶中的一些成分会影响人体蛋白质的吸收,但是豆浆中含有的蛋白质大部分是植物蛋白,茶叶的影响微乎其微。
实际上,豆浆和茶叶搭配可以做成一道饮品。
所用食材:黄豆45克、大米60克、绿茶(龙井)8克、水1200毫升
具体做法:
1、准备食材

/iknow-pic.cdn.bcebos.com/b8014a90f603738d9d18fd5dbd1bb051f819ec7b"target="_blank"title="点击查看大图"class="ikqb_img_alink">/iknow-pic.cdn.bcebos.com/b8014a90f603738d9d18fd5dbd1bb051f819ec7b?x-bce-process=image%2Fresize%2Cm_lfit%2Cw_600%2Ch_800%2Climit_1%2Fquality%2Cq_85%2Fformat%2Cf_auto"esrc="https://iknow-pic.cdn.bcebos.com/b8014a90f603738d9d18fd5dbd1bb051f819ec7b"/>
2、黄豆挑去坏豆与大米一起淘洗干净备用
/iknow-pic.cdn.bcebos.com/71cf3bc79f3df8dc21b57eeec311728b461028c1"target="_blank"title="点击查看大图"class="ikqb_img_alink">/iknow-pic.cdn.bcebos.com/71cf3bc79f3df8dc21b57eeec311728b461028c1?x-bce-process=image%2Fresize%2Cm_lfit%2Cw_600%2Ch_800%2Climit_1%2Fquality%2Cq_85%2Fformat%2Cf_auto"esrc="https://iknow-pic.cdn.bcebos.com/71cf3bc79f3df8dc21b57eeec311728b461028c1"/>
3、绿茶用温水冲洗一下,不用拘于一种绿茶,每种都各具风味
/iknow-pic.cdn.bcebos.com/0df431adcbef7609ea3e69e020dda3cc7cd99e9c"target="_blank"title="点击查看大图"class="ikqb_img_alink">/iknow-pic.cdn.bcebos.com/0df431adcbef7609ea3e69e020dda3cc7cd99e9c?x-bce-process=image%2Fresize%2Cm_lfit%2Cw_600%2Ch_800%2Climit_1%2Fquality%2Cq_85%2Fformat%2Cf_auto"esrc="https://iknow-pic.cdn.bcebos.com/0df431adcbef7609ea3e69e020dda3cc7cd99e9c"/>
4、将黄豆、大米和绿茶放进料理杯中
/iknow-pic.cdn.bcebos.com/6d81800a19d8bc3e6b71f6b58c8ba61ea8d34550"target="_blank"title="点击查看大图"class="ikqb_img_alink">/iknow-pic.cdn.bcebos.com/6d81800a19d8bc3e6b71f6b58c8ba61ea8d34550?x-bce-process=image%2Fresize%2Cm_lfit%2Cw_600%2Ch_800%2Climit_1%2Fquality%2Cq_85%2Fformat%2Cf_auto"esrc="https://iknow-pic.cdn.bcebos.com/6d81800a19d8bc3e6b71f6b58c8ba61ea8d34550"/>
5、加入1000-1200毫升的水,请根据家里人口情况或者自已喜欢的浓稠度调整
/iknow-pic.cdn.bcebos.com/9358d109b3de9c82055209f06281800a19d8439e"target="_blank"title="点击查看大图"class="ikqb_img_alink">/iknow-pic.cdn.bcebos.com/9358d109b3de9c82055209f06281800a19d8439e?x-bce-process=image%2Fresize%2Cm_lfit%2Cw_600%2Ch_800%2Climit_1%2Fquality%2Cq_85%2Fformat%2Cf_auto"esrc="https://iknow-pic.cdn.bcebos.com/9358d109b3de9c82055209f06281800a19d8439e"/>
6、选择豆浆功能并启动,整个程序是29分钟,即可享用美味的豆浆
/iknow-pic.cdn.bcebos.com/2fdda3cc7cd98d10a6e5fc4e2f3fb80e7bec9098"target="_blank"title="点击查看大图"class="ikqb_img_alink">/iknow-pic.cdn.bcebos.com/2fdda3cc7cd98d10a6e5fc4e2f3fb80e7bec9098?x-bce-process=image%2Fresize%2Cm_lfit%2Cw_600%2Ch_800%2Climit_1%2Fquality%2Cq_85%2Fformat%2Cf_auto"esrc="https://iknow-pic.cdn.bcebos.com/2fdda3cc7cd98d10a6e5fc4e2f3fb80e7bec9098"/>
caiyinyan87102
喝茶后要相隔一段时间喝豆浆。喝茶要隔一段时间主要是因为茶叶中的一些成分会影响人体蛋白质的吸收,但是豆浆中含有的蛋白质大部分是植物蛋白,茶叶的影响微乎其微。

2、喝茶的好处

2.1、茶能使人精神振奋,增强思维和记忆能力。

2.2、茶能消除疲劳,促进新陈代谢,并有维持心脏、血管、胃肠等正常机能的作用。

2.3、饮茶对预防龋齿有很大好处。据英国的一次调查表明,儿童经常饮茶龋齿可减少60%。

2.4、茶叶含有不少对人体有益的微量元素。

2.5、茶叶有抑制恶性肿瘤的作用,饮茶能明显地抑制癌细胞的生长。

2.6、饮茶能抑制细胞衰老,使人延年益寿。茶叶的抗老化作用是维生素E的18倍以上。

2.7、饮茶有延缓和防止血管内膜脂质斑块形成,防止动脉硬化、高血压和脑血栓。

3、喝绿茶的好处

3.1、抗衰老

绿茶所含的抗氧化剂有助于抵抗老化。因为人体新陈代谢的过程,如果过氧化,会产生大量自由基,容易老化,也会使细胞受伤。SOD(超氧化物歧化)是自由基清除剂,能有效清除过剩自由基,阻止自由基对人体的损伤。绿茶中的儿茶素能显著提高SOD的活性,清除自由基。

3.2、抗菌

研究显示,绿茶中儿茶素对引起人体致病的部分细菌有抑制效果,同时又不致伤害肠内有益菌的繁衍,因此绿茶具备整肠的功能。

3.3、降血脂

科学家做的动物实验表明,茶中的儿茶素能降低血浆中总胆固醇、游离胆固醇、低密度脂蛋白胆固醇,以及三酸甘油酯之量,同时可以增加高密度脂蛋白胆固醇。对人体的实验表明则有抑制血小板凝集、降低动脉硬化发生率。绿茶含有黄酮醇类,有抗氧化作用,亦可防止血液凝块及血小板成团,降低心血管疾病。
一叶小船198

1、实际上,饮用豆浆的方式和饮茶中间是没有必定的联络的,大家说饮茶要隔一段时间关键是由于荼叶中的一些成份会影响身体蛋白的消化吸收,可是豆桨中带有的蛋白绝大多数是大豆蛋白,荼叶的影响寥寥无几。
2、除此之外,许多人觉得荼叶会影响身体一些物质的消化吸收,尤其是蛋白,可是如今很多人都非常喜欢喝奶茶,而奶茶店便是牛乳和荼叶的融合,牛乳中一样带有丰富多彩的蛋白,因此这类叫法不是做数的。
3、可是在饭后喝茶得话也是十分不太好的,由于那样会造成 胃肠的一些问题,影响食材的消化吸收,假如大伙儿确实不安心得话,能够 在饮用豆浆的方式以后最好隔一个钟或是是一个半钟以后再饮茶,那样会较为保险。
你好a741
当代人愈来愈重视饮食搭配的身心健康,关键就是目前食物相克的叫法十分的时兴,很早以前有部电影,讲的便是有关食物相克的,里边的女一号以便对付外遇的老公,用一些相克的食物烧菜给他们吃,造成 她的老公健康状况愈来愈不太好。这部影片让很多人都感觉食物相克是确实。乃至很多人在日常生活中也严苛遵照这一规律性,那麼,豆桨和茶会相冲吗?饮用豆浆的方式与饮茶隔多久呢?

1、实际上,饮用豆浆的方式和饮茶中间是没有必定的联络的,大家说饮茶要隔一段时间关键是由于荼叶中的一些成份会影响身体蛋白的消化吸收,可是豆桨中带有的蛋白绝大多数是大豆蛋白,荼叶的影响寥寥无几。
2、除此之外,许多人觉得荼叶会影响身体一些物质的消化吸收,尤其是蛋白,可是如今很多人都非常喜欢喝奶茶,而奶茶店便是牛乳和荼叶的融合,牛乳中一样带有丰富多彩的蛋白,因此这类叫法不是做数的。

3、可是在饭后喝茶得话也是十分不太好的,由于那样会造成 胃肠的一些问题,影响食材的消化吸收,假如大伙儿确实不安心得话,能够 在饮用豆浆的方式以后最好隔一个钟或是是一个半钟以后再饮茶,那样会较为保险。

常见问题:
要想维持身心健康,平常在饮食搭配层面最好是加多留意,不必一直吃一些油炸食物,或是是过度刺激性的食材,最好是多吃一些新鲜的蔬菜水果和新鲜水果,那样对人体有利。