抹茶可以和豆浆一起喝吗

单向度的人echo

可以。

一、工具/材料

黄豆1杯、水1200毫升、抹茶10克、白砂糖40克、豆浆机、杯子。

二、方法/步骤

1、准备食材。

2、黄豆洗干净,用水浸泡一个小时左右。

3、浸泡好的黄豆放入豆浆机里。加入纯净水,最高不超过上水位线1300。

4、插上电源,将豆浆机头放在豆浆机杯体上。选择热饮程序,纯豆功能。

5、程序结束后,会发出滴滴滴的蜂鸣声,豆浆就做好了。

6、过滤豆浆。

7、豆浆中加入砂糖。过滤的豆浆会更细腻。

8、将做好的豆浆倒入杯中,加入抹茶。

9、抹茶和豆浆的比例为3:100,也就是100克的豆浆,加3克的抹茶。

拾万里之外

抹茶可以和豆浆一起喝,没有不良反应。
豆浆不宜与以下食物同吃:
1、豆浆+药物:药物会破坏豆浆的营养成分或豆浆影响药物的效果。
2、豆浆+红塘:红塘里的有机酸和豆浆中蛋白质结合,可产生变性沉淀物,大大降低了营养价值。
3、豆浆+鸡蛋:鸡蛋中黏液性蛋白易和豆浆中的胰蛋白酶结合,产生一种不能被人体吸收的物质大大降低了人体对营养的吸收。
4、豆浆+蜂蜜:豆浆中的蛋白质比牛奶高,两者冲对,产生变性沉淀,不能被人体吸收。
5、豆浆+山竹:身体不适。
幻紫cx冰晶
可以的,两者不相克的,而且抹茶豆浆比原味豆浆更加好喝。
G木偶死亡舞步
茶和豆浆不可搭配 茶里的鞣酸与豆浆的蛋白质会引起消化不良 会拉肚子的
一个软萌的名字
当然可以一起饮用,加入抹茶的话,豆浆的口感还会提升一个lv,夏天的话还建议用金豆浆进行冷冲,冰镇的口感更美味。