抹茶豆浆怎么做

焉蔚0Ib623

  • 主料

  • 抹茶粉

    2克

  • 黄豆

    30克

  • 辅料

  • 适量

  • 步骤

  • 1.黄豆洗净

  • 2.加水泡发

  • 3.滤出豆子

  • 4.豆子和水一起打成豆浆煮熟

  • 5.滤掉豆渣

  • 6.抹茶粉取出

  • 7.我放了大概三四克,太多了略苦,第二次泡2g就刚好

  • 8.抹茶粉放入豆浆中,这画面太美我不敢看……

  • 9.搅拌至结块减少

  • 10.再加一点热豆浆,这下都化开了

  • 11.过筛

  • 12.可以喝啦

ahcc08
知道合伙人软件行家
拥有丰富的软件开发经验。

  • 水1200毫升

  • 黄豆1杯

  • 抹茶10克

  • 白砂糖 40克

抹茶豆浆的做法

1.准备食材。

2.黄豆洗干净,用水浸泡一个小时左右。

3.浸泡好的黄豆放入豆浆机里。加入纯净水,最高不超过上水位线1300。

4.插上电源,将豆浆机头放在豆浆机杯体上。选择热饮程序,纯豆功能。

5.程序结束后,会发出滴滴滴的蜂鸣声,豆浆就做好了。

6过滤豆浆。

7.豆浆中加入砂糖。过滤的豆浆会更细腻。

8.将做好的豆浆倒入杯中,加入抹茶。

9.抹茶和豆浆的比例为3:100,也就是100克的豆浆,加3克的抹茶

10.当然了如果你特别喜欢抹茶也可以多放一点

匿名用户

用料

豆浆

抹茶粉    适量(建议豆浆:抹茶粉≈100:3)

糖    适量

抹茶豆浆的做法

  • 打好的豆浆+抹茶粉放料理机打至充分混合然后稍微再煮一煮,加少量糖搅匀,喝!

  • 小贴士

    1. 用豆浆机的话可以加了黄豆和抹茶粉一起丢进去打,出来加糖就可以了
    2. 熟豆浆+抹茶粉如果能搅到充分混合的话不用料理机也可以...(豆浆热的时候比较好充分溶解)
    混合之后就直接喝也可以不用非得再煮一下加热,但是小白说过再煮一下可以减少嘌呤的量更健康\(^o^)/~
    3. 喜欢抹茶粉可以多放~
    4. 个人觉得这款还是加点糖比较好喝...

米妮可儿朵
用暖壶最好,泡好的绿豆放入暖壶加入开水,次日早晨倒入碗内即可。
雨洛成诗f2641

抹茶可以和豆浆一起喝,没有不良反应。
豆浆不宜与以下食物同吃:
1、豆浆+药物:药物会破坏豆浆的营养成分或豆浆影响药物的效果。
2、豆浆+红塘:红塘里的有机酸和豆浆中蛋白质结合,可产生变性沉淀物,大大降低了营养价值。
3、豆浆+鸡蛋:鸡蛋中黏液性蛋白易和豆浆中的胰蛋白酶结合,产生一种不能被人体吸收的物质大大降低了人体对营养的吸收。
4、豆浆+蜂蜜:豆浆中的蛋白质比牛奶高,两者冲对,产生变性沉淀,不能被人体吸收。
5、豆浆+山竹:身体不适。