柠檬和豆浆可以一起喝吗

李树的恋爱

豆浆遇到柠檬水是会凝固的,豆浆中的蛋白质等物质遇到酸性就会凝固,平时不建议豆浆和柠檬水一起饮用,轻者可能导致消化不良,重者会出现肠胃的疾病,像醋、橘子等食物也不能和豆浆一起吃,也会使豆浆出现凝固的现象。

豆浆遇到柠檬水会凝固

豆浆的主要成份是蛋白质,一旦遇到酸性成份就会凝固,而柠檬水的酸性很强,豆浆遇到柠檬水是会凝固的,不建议豆浆和柠檬水一起食用,会给身体健康造成一定的负担,影响肠胃的吸收,出现消化不良的情况。

豆浆是胶体,柠檬水是酸性,豆浆遇到柠檬水就会凝固沉淀,长时间沉淀物会堆积在肠胃道等部位,从而容易引起胃结石等情况,平时在饮用豆浆或柠檬水时,一定要小心谨慎,不要胡乱的与其他食物一起食用。

豆浆也不能和醋、橘子等食物一起吃,这些食物也都是酸性的,如果与豆浆一起吃的话,同样会使豆浆凝固,而柠檬水不适合大量饮用,不然会给肠胃造成伤害,容易引起肠胃疾病。
jaqianguaq05
豆浆中的蛋白质遇到柠檬水中的酸产生凝结,变成豆腐块,一起喝的话,对身体很不好,在身体里发生化学反应,容易造成腹痛

豆浆很好,如果能保持每天一杯豆浆最好,但务必不要空腹饮用,那样不吸收。还有一点,喝豆浆量也不宜过多,过多则可能引起腹泻。顺代提一句:喝豆浆不能同吃鸡蛋,两样相合营养会流失。
江夏之屈盛
柠檬和豆浆不可以一起喝,柠檬中的酸性物质会与豆浆中的蛋白质发生反应,从而影响豆浆的营养价值。