柠檬可以和豆浆紧接着喝吗

早上空腹时喝了一杯用两片新鲜柠檬片泡的热柠檬水,过了10分钟左右我吃早餐时喝了杯豆浆,当时没怎么注意,后来才意识到这两样东西可不可以挨着吃。我上网查了一下,有的说没事,有... 早上空腹时喝了一杯用两片新鲜柠檬片泡的热柠檬水,过了10分钟左右我吃早餐时喝了杯豆浆,当时没怎么注意,后来才意识到这两样东西可不可以挨着吃。我上网查了一下,有的说没事,有的说易都胆结石,我是头一次这么喝。请问有没有事?我很担心。有经验的跟我说说,谢谢!! 展开
百度网友c80c2f0c
  豆浆中的蛋白质遇到柠檬水中的酸产生凝结,变成豆腐块,一起喝的话,对身体很不好,在身体里发生化学反应,容易造成腹痛!

  一大早不适宜引用柠檬水,这点要明确,你可以换到下午来喝。
豆浆很好,如果能保持每天一杯豆浆最好,但务必不要空腹饮用,那样不吸收。还有一点,喝豆浆量也不宜过多,过多则可能引起腹泻。顺代提一句:喝豆浆不能同吃鸡蛋,两样相合营养会流失。
九龙与我
没事,网上说的很多是以讹传讹,蛋白质和酸性物质结合,会变性、凝固,有人就以为不利于消化,实际上变性的蛋白质更有有利于消化吸收。
幸福的二B世界
早上应该先和点凉白开。不能空腹喝柠檬水。