噪音大于多少分贝需要配置耳塞

地球之宋

在噪声环境需要佩戴耳塞或耳罩进行听力防护,保障劳动者的职业健康;那么,你知道噪声要达到多少分贝需要戴耳塞或耳罩吗?耳塞和耳罩哪个比较好?现在,我们一起来讨论下。

职业健康防护|噪声达到多少分贝需要戴耳塞或耳罩?噪声在85分贝以上需要进行听力防护,可佩戴耳塞或耳罩降噪,以减少或避免噪声伤害,保障接触噪声职业危害的从业人员的职业健康权益,减少或避免职业病噪声聋的发生。

防噪耳塞和耳罩,哪个好?

降噪效果:一般耳塞比耳罩好。

佩戴舒适度:耳罩戴起来更舒适。

一般噪声太大,戴上耳塞降噪还不够的情况下,需要加带耳罩。海绵耳塞在正确佩戴的情况下可以衰减31*0.6=18分贝,即噪声不大于103分贝,只需戴耳塞即可。

专家建议:戴耳塞以后,耳内最适声强是75-80分贝,所以在不同噪声环境需要配戴不同减噪效果的耳塞。

对于噪声环境比较复杂的企业,建议企业对接噪者实行听力保护计划,根据劳动者所在岗位的噪声情况分别配置不同型号的耳塞。

职业健康防护-合理降噪.jpg

降噪不足:对劳动者听力造成损伤,可引起职业病噪声聋。

降噪过度:可能影响交流,影响工作开展。
南宇机电
帐号已注销
一般来说,你感觉到刺耳的时候,你就要保护自己的耳朵了。多少分贝的话,每个人的不同。你可以按照医生的建议来或者按照卖家的建议来操作。细雨湿衣看不见,闲花落地听无声……生
活总是变幻莫测……一切都在不停地改变……
然而,人世间……生活中……总会有一些悄声
无息的事物……静静地守候在你我身旁……
那段日子,我和母亲的生活简单又幸福。每
个周末,妈妈都会带我去买一小板巧克力,作为
一周的零食。每天晚上躺在被窝里,我俩就会拿
出枕头下的巧克力,弄下一小块,再分成两小
块,美滋滋地含在口中,相拥而眠……
我不爱黑巧克力又苦又涩的味道,而她喜
欢……
时间过得挺快……转眼我就大学毕业了。
天很阴……窗外下着雨。母亲坐在梳妆台前,我
背对着她,眼睛盯着窗处……“不行!我说不行
就不行!你一个女孩子,老老实实在本地找个稳
定工作行不!在哪不都一样?你就是好高骛远!”
“妈!你干吗老是要把我拴在身边呀!我真的想
出去闯一闯!在陌生的城市,一切由零开始。求
你了!妈!”母亲的脸阴沉沉的,我知道,她不会
放我走的。
帐号已注销
当LEX.8h≥85dB(A)时,作业人员应佩戴护听器进行听力防护。

当LEX.8h<85dB(A)时,若作业人员有佩戴护听器的要求时,宜为其提供合适的护听器。

职业暴露的噪声强度等效声级大于等于85dB(A)时,劳动者应佩戴护听器进行听力防护;

职业暴露的噪声强度等效声级大于等于100dB(A)时,应同时佩戴耳塞和耳罩;

职业暴露的噪声强度等效声级小于85dB(A)时,若劳动者有佩戴护听器的要求时,宜为其提供合适的护听器;

有段时间进入噪声作业场所的要求时,若不能确定停留时间或噪声强度的,劳动者应佩戴有效衰值足够的护听器;

当护听器佩戴人员的作业环境或健康状况发生改变时,应重新进行护听器的选择。