如果戴耳机多大分贝最适合?

刺任芹O

保持在40—60分贝(一般谈话声或略小)。

使用耳机时,音量一般不要超过最大音量的60%,能调至更低最好,以免过分刺激耳朵;每天不超过60分钟是比较安全的,所以应该少戴耳机,以间歇收听为宜,让耳朵得到充分休息。

在很嘈杂的环境中,如果戴耳机的话,会不自觉地调高音量,所以如果外界杂音比较大,最好就是不要戴耳机了。在睡觉的时候,如果戴耳机的耳朵压在枕头上的话,会损害耳廓,并加重对鼓膜的刺激。同时,万一睡着没有把耳机摘下,戴耳机的时间就会延长。

扩展资料

耳机对听力的影响

耳朵,由外耳、中耳、内耳三部分构成,外耳接受外界的声音,沿着耳道引起鼓膜震动,将声音传到内耳,再通过听神经传送到大脑中的听中枢,于是就听到了声音。

听力损害的一个重要原因就是噪声,噪声性听力下降可分为慢性与急性。急性损伤就是近距离、突发性的强噪声。而慢性的话,就是长期接触导致的慢性听力损害。

例如长时间听耳机,声压集中地传递到鼓膜上,极容易造成听觉疲劳。而且由于长期过量的刺激,致使末梢感受器受损害,导致耳鸣、重听以及耳朵疼痛,甚至听力下降。

当音量超过85分贝时,时间较长可造成听觉疲劳;当音量高达110分贝以上时,严重者还会造成不可逆性听力损伤。而耳机的音量输出一般在84分贝左右,有些高频范围能达到120分贝,这样的音量对听力有很大的影响。

参考资料来源:人民网—长期戴耳机竟能导致这种后果你还不注意吗?

参考资料来源:人民网—头戴式耳机伤害最小持续听别超半小时