一到奥数题急急急急急急急急急急急急急急!!!!!!!!!……

米老鼠和唐老鸭进行越野赛跑,按原定的速度,它们同时出发以后,米老鼠比唐老鸭早到终点1分钟。在比赛前,米老鼠喝兴奋剂使自己的速度提高了20%,唐老鸭穿上了一种特殊魔力鞋是自... 米老鼠和唐老鸭进行越野赛跑,按原定的速度,它们同时出发以后,米老鼠比唐老鸭早到终点1分钟。在比赛前,米老鼠喝兴奋剂使自己的速度提高了20%,唐老鸭穿上了一种特殊魔力鞋是自己的速度提高了25%,在比赛中魔力鞋发生故障原地修理了2分钟。最后比赛的结果为:唐老鸭比米老鼠早到1分钟,那么唐老鸭跑完全程实际一共用了多少分钟?
——————————++++
要符合题意,数字都不能变
数学部东
设全程为L,唐老鸭原来跑完全程需要T分钟,则速度为L/T,穿魔力鞋后速度为
L(1+25%)/T

那么米老鼠的原来跑完全程学要T-1分钟,则速度为L/(T+1),喝兴奋剂后速度为L(1+20%)/(T-1)

它们比赛的时候唐老鸭用的时间是 L/L(1+25%)/T +2
米老鼠用的时间是L/L(1+20%)/(T-1)

并且唐老鸭比米老鼠早到1分钟
L/L(1+25%)/T +2+1 = L/L(1+20%)/(T-1)

解得 T=84
唐老鸭用的时间是 L/L(1+25%)/T +2=102
阿奇利斯子龙
解:百度知道已经解决了!
不想打了,自己看答案吧 唐老鸭比米老鼠早到1分钟改成1/2分钟
米老鼠原速度V0,唐老鸭原速度V1,按原速度:米老鼠花费时间t01,
唐老鸭t11,提速后,米花费时间t02,唐t12
米老鼠比唐老鸭早到终点0.5分钟推出:t01+0.5=t11
唐老鸭比米老鼠早到终点0.5分钟推出:t12+2.5=t02
米老鼠原定速度用时跟比赛用时关系:t01=1.2t02
唐老鸭原定速度用时跟比赛用时关系:t11=1.25t12
解方程:t12等于70, t02=72.5
祝学习进步
百度网友3a45a1e4d
设唐按原速度跑完全程用X小时,则速度是1/X.米的时间是X-1小时.速度是1/X-1.第二次比赛时,,唐的速度是5/4×1/X=5/4X,米的速度是6/5×1/X-1=6/5(X-1).唐的时间为4X/5小时,米的时间为5(X-1)/6小时。依题意,列方程:
4X/5+1+2=5×(X-1)/6 解得X=115小时