请教一下自制雪里红怎样做好吃?

gjxun1970

用料

雪里蕻    7斤

粗盐    250克

腌制雪里蕻的做法

  • 雪里蕻去掉黄叶,把根部的泥土用削皮刀去掉,悬挂起来,晾晒

  • 这是晾晒后一天的样子,这样就可以下一步腌制了

  • 腌制用的粗盐。

  • 用料理机把粗盐打碎一些。

  • 铺雪里蕻的时候一圈一圈盘着铺,菜根冲上,特别是最上面一层,让菜杆压住菜叶。(想想这样的原因是防止菜叶在腌制过程中,漂浮上来,容易变坏。)

  • 铺一层菜,撒一层盐,再用拳头把菜压实。

  • 最上面铺满一层盐,把雪里红腌制起来

  • 用重物把雪里红压实,使其之间没有空隙,便于后期的发酵

  • 第八天,在暖气房子里,溢出的盐水也被蒸发掉了一部分。雪里红还看起来还挺翠绿的。在腌制过程中,可以每隔一两天用石头把菜压一压,让每个菜都被析出的盐水浸泡,防止表面的菜腐烂。

  • 第15天,雪里蕻已经散发出它迷人香气。闻着就很满足。

  • 第21天,可以食用了

  • 第21天

读书感悟随笔
其实雪里红和肉在一起炒非常好吃,不管是牛肉或者羊肉都可以。再搭配点青椒,炒出来的菜满满的食欲感。仅供参考!谢谢!
wxy15030230764
制作:将雪里红的黄叶摘掉,在水池下清洗干净,放在大太阳下晒一天。晚上将菜拿回家,一层菜洒一层盐。雪里红和盐的比例是10:1,这样不容易坏。因为我们要吃到来年春天呢。到了第二天早上的样子,已经有一部分菜腌出了水,再将上面的菜和下面的菜倒个个,这样会比较容易出水。到了第二天晚上,菜已经出了很多的水了,这时就可以入坛了。
函妙思44
1、先把雪里红蒸熟,然后切段。

2、在锅中倒入适量的食用油,油热后倒入雪里红进行翻炒,接着放入五花肉片和姜片接着翻炒。

3、然后放入生抽,盐,五香粉,鸡精,胡椒粉一起炒熟。

4、然后填汤倒入炖过继续炖10分钟后倒入老豆腐小火炖10分钟,最后出锅之前撒点葱花。
勿镜F
做法

油菜或小芥菜洗净(若太长可对半切),沥去水份或阴干放在大容器里,平均撒上两茶匙的盐拌匀或稍微搓揉,放置半小时再拌一拌,让盐能平均分布。然后装进保鲜盒,放冷藏一至两天,期间要再打开翻面,让油菜充分腌渍盐份。

取出腌制好的油菜,充分冲洗去盐浓度。

油菜细切,备妥肉末蒜末辣椒末

一大匙油爆香蒜末,中火入肉末炒熟,再入油菜和一大匙高汤或开水煮熟,试咸度应该是不用再加盐,可加些糖才不会死咸,最后加进辣椒末炒匀即可。