浓眉哥率队对为何屡战屡败?难道真的是能力不行?

五夜VLOG

本赛季的鹈鹕在赛季初拿到了四连胜,一直被认为将是本赛季强势崛起的球队,然而好景不长,鹈鹕已经越来越糟糕,由于最近一直处于输球状态,如今已经掉到了西部倒数第二的位置。

值得一提的是,鹈鹕当家球星“浓眉哥”的数据并不差,在场均出战的37.1分钟的时间里,能够得到28.7分、13.4个篮板、4.4次助攻、2.6次盖帽的表现,而且得分、篮板、盖帽居属于联盟前五的水平,他在内线的统治力可见一斑。然而,这种MVP级别的顶级数据之下,鹈鹕却接二连三地吃到败仗。

北京时间2019年1月3日,鹈鹕客场挑战篮网,鹈鹕全队防守不佳,虽然浓眉哥高效斩下34分、26个篮板、4助攻、3盖帽的历史级别的大二双数据,然而却未能带领球队获得胜利。在这场比赛中,鹈鹕一直处于追分状态,到了末节更是曾将比分迫近到个位数,然而篮网连续命中关键球,再度将比分拉大到两位数,最终鹈鹕以121-126输给对手。

本赛季至今戴维斯多次在砍下豪华数据之后却吞下失败的苦果,球队战绩一直很糟糕,他在本赛季过的相当不顺,在经历了小伤小停之后,场均上场时间还是联盟第一,本场比赛又上场42分钟,打出如此数据依然输球。近十场比赛仅胜三场,而且输球的比赛中,比分差距非常小,很多时候与对手仅有一两个球的差距,可以说鹈鹕每一场输球都并非完败,这反而更打击他们的积极性。

最严重的的问题恐怕还是出在了替补上,因为本场比赛鹈鹕的替补阵容仅仅拿到了5分,而篮网的替补阵容却得到了45分,不仅仅是这场比赛,在之前输掉的比赛中也是因为鹈鹕的替补太不给力导致的输球,这与火箭当初陷入输球的氛围如出一辙。可以说鹈鹕陷入如今的状态与替补有很大的关系,加上休赛期间鹈鹕没有留下隆多,也让浓眉哥有些不满,如今打出如此豪华数据却只能输球,可以想象这也消磨了他的耐性。

浓眉哥的合同要在2021年夏天才到期,如此状态下也极度的浪费了他的巅峰期,长此以往浓眉哥恐怕会考虑寻求交易,而鹈鹕如果不能改变现状,那么好不容易获得的状元签也如愿成长为了联盟中内线巨擘,恐怕据时只能拱手让人了。由于鹈鹕球队的不够上进,联盟已经开始有各种流言提及“浓眉哥”的去留问题,以他这种超然物外的顶级表现,自然是联盟诸队哄抢的对象。但就凭鹈鹕现在的表现,他们恐怕是在慢慢地逼自己的头号球星走人了。

loe880

浓眉哥之前在鹈鹕队无法带领球队获胜,是因为身边缺少强力的队友,他的个人实力绝对是联盟最顶尖的,经常成为空砍群群主。
沃熙08W
不是能力不行,第一:队友在比赛的无球跑位中不积极,不能创造出空间得分;第二:浓眉哥单打被包夹队友不过来拿球。这是队友的不行。
小张学长o
其实浓眉哥的带队实力是受到球迷质疑的,当年在鹈鹕的时候,浓眉带队也没能打出较好的战绩,当时就受到了很多外界质疑的声音,其实不能说是能力不行,只能说是球队体系不一样吧。