郑州市监局要求严格遵守飞天茅台1499元/瓶价格,对此你怎么看?

职场狂徒小杨

郑州市监局要求严格遵守飞天茅台1499元/瓶价格,我觉得虽然是这样说但是要实施起来是很难的,除非茅台酒是批量发售,让黄牛手中的酒烂在手上,只要是限量发售,那么市场价格必然会高于原价,这是必然的事情,所以市场监管在怎么严,想让黄牛把自己手中的茅台原价出售都是不可能的。

其实很多茅台发售的时候都是有很多黄牛在蹲点进行抢购,甚至在微信上进行登记预约购买,而这种中间商也是专门建了一个群去分享自己购买到茅台的经验,之所以茅台现在如此火,就是因为它的数量比较少而且价格比较高,很多人原价购买的话二手卖出去的话可以挣到八九百块钱往上,就是因为其中高额的收益,让很多黄牛乐此不疲,只要是能够买到一瓶就可以血赚,所以也就是为什么很多人就跟着一起开始炒茅台。

这种现象并不少见,像刚发售的一些比较限量的耐克球鞋也是如此,有很多鞋贩子每天就蹲在一些软件前面等着发售然后要么是多台手机进行登记,要么就是利用机器人进行抢购,而他们之所以这样做,也就是为了能够提高市场价格,从而达到自己高额的收益,我们都知道物以稀为贵,一旦像这种东西落入那些黄牛之手或者是大部分东西都在他们手上的话,他们他们就会任由市场价格发展下去最后等价格到达顶峰期的时候进行出售。

所以你市场监管再怎么到位,只要黄牛能把发售的茅台都抢到,正常人想买就得加价,除非你不买,真正想买的人,他就是加价也要把茅台买到手,所以这样一来市场就形成了,黄牛是不可能原价卖出去的。

当然,更多的人则是专门干这一行的,很多黄牛他们利用一些机器专门编写一些编码,然后再天猫商城发售的时候准时进行抢购,我们平时看到这种东西就是一出来就秒没,当然很多人并不是完全靠手速就能抢到了,他们也利用了高科技,在发售的一瞬间,1‰微秒的时候,这种机器人就已经开始了自己的抢购,而当我们大多数人看到东西上架的时候,其实早就已经卖光了,也是可以见得他们团队之庞大还有一些黄牛利用这种渠道来挣钱,就在抢购上面加个三四百块钱钱他们帮别人抢到也可以赚钱。

主要是这东西有市场,而且大家也对它非常的需求,加上价格也非常的好,这年头有钱不挣是不可能的。

Bingoins0328
我支持郑州政府的这一决定,茅台作为一种名酒,其价格应该趋于稳定,如果价格不稳定的话,只会影响到茅台酒的市场。
职场小璇姐姐

我觉得茅台价格确实应该管控一下了,不然涨价太快了,根本买不起,几乎一年一个价格,想要买很长时间了,一直不敢买。
爱小树苗1

这次我觉得市场的管理非常的正确,而且也能够规范市场的价格,并且对消费者们来说也是一种福利和好处,保护了消费者的合法权益。
霅霅爱朵拉
我认为这项政策的出台很人性化,解决了当下饮酒市场恶意抬高价格的问题