军艺是什么学校?

轮看殊O

军艺指的是解放军艺术学院一般指中国人民解放军国防大学军事文化学院,担负着为全军培养文学艺术人才、文化管理干部和开展军事文艺研究等任务,被誉为“军队作家、艺术家的摇篮”。

该校建校来,为部队输送了近万名各类文艺人才,其中不少已成为知名艺术家和领导干部,文坛、剧坛、影坛、歌坛、舞坛、画坛不乏军艺人活跃的身影。创作演出了一大批优秀文学艺术作品,其中数十部文学作品,数百件戏剧、音乐、舞蹈、美术作品获军队、国家乃至国际大奖。

莫言、李存葆、洪剑涛、殷桃、沙溢、戴玉强、韩红、王宏伟、谭晶、刘和刚、玉米提、黄宏、句号等一些耳熟能详的文艺界“大腕”,都来自同一个院校——解放军艺术学院。

创建于1960年,是中国人民解放军唯一的一所多学科、综合性高等艺术院校,担负着为全军培养文学艺术人才、文化管理干部和开展军事文艺研究等任务,被誉为“军队作家、艺术家的摇篮” 。

2017年,原解放军艺术学院已以“国防大学军事文化学院”新名称亮相。也就是说现在已经没有“解放军艺术学院”这所大学了,已经变成了国防大学的一个二级学院了,当然依旧是公办的。

截至2018年1月,中国人民解放军国防大学军事文化学院学院下设文学、戏剧、音乐、舞蹈、文化管理、美术、军事文化传播7个系19个专业,开办了任职教育、士官培训和研究生、本科、大专、中专学历教育,形成了研究生、本科、中专教育三位一体,培训、轮训和函授教育互为补充的教育体系。

参考资料:百度百科--中国人民解放军国防大学军事文化学院