红薯粉条怎么制作

莫不可明
美食小当家

【红薯粉条】

食材:250克红薯淀粉,半个蛋清,100克开水

详细制作过程:先往盆里倒入50克红薯淀粉,加入少许的清水,搅至没有干粉,像图片状就可以了。

搅好后,倒上100克刚刚烧开的开水,用擀面杖使劲搅匀,搅至拉丝状就可以了。

接着把剩下的200克红薯淀粉倒入,再把半个蛋清也倒入。

先搅匀,再用手揉成面团。

然后把面团搓长,放进模具里。(如果家里没有模具,可以把面团用擀面杖擀薄,用刀切成细条。)

锅里倒水,水开后,把面团拧压成粉条。

煮熟,大概煮3分钟左右。

煮好后,捞出,过凉水。

Q弹劲道的红薯粉丝就做好了,凉拌,下火锅或者做成酸辣粉都好吃,做法也简单。
微笑泪倾城fly

把红薯磨成浆糊,提取出红薯芡粉,用开水浸泡芡粉化开前,用漏勺漏成粉条形状并晒干就是粉条的制作过程了。
匿名用户
从小红书搜索一下试试看