夜曲为什么称之为经典?

小张文案素材

很大程度是因为好听,也容易听得懂,因此流传得广。

《夜曲》是周杰伦演唱的一首歌曲,由方文山作词,周杰伦作曲,林迈可编曲,收录在周杰伦2005年11月1日发行的专辑《11月的萧邦》中。

简介

《夜曲》是《十一月的萧邦》中最早完成的作品,也可说是整张专辑的精神所在,词由方文山创作,在歌曲创作中周杰伦用古典的扎实底子,结合了流行元素。

2005年,该曲获得雪碧榜港台金曲、9+2音乐先锋榜年度先锋金曲。2006年,该曲获得全球华语音乐榜中榜年度最佳歌曲等多个奖项。