do nothing but do还是to do?

xingxingjiaoao

正确的应该是:

do nothing but do。

翻译:

什么也没做除了…...。

因为前面有do,后面接省略to的动词不定式。

类似的短语:do nothing except do(什么也没做除了…...)

例句:

We could do nothing but wait for further information.

我们除了等待进一步的消息外什么也干不了。

When you make mistakes, you can do nothing  but apologize.

当你犯错误时,你除了道歉别无他法。

Facing challenges,I did nothing but turn to my parents for help.

面对挑战,我什么也没做,只是向我的父母寻求帮助。

社会风土民情

后面是do ,do nothing but do sth。

以下是英语语法的相关介绍:

英语语法是针对英语语言进行研究后,系统地总结归纳出来的一系列语言规则。英语语法的精髓在于掌握语言的使用。

名词一般分为专有名词(proper noun)和普通名词(common noun)。专有名词是个别的人、事物、地点、团体、机构等专有的名称,首字母通常大写。

名词按其所表示的事物的性质也可以分为可数名词(countable noun)和不可数名词(uncountable noun),可数名词有单数形式和复数形式。

你我不是对的人

知道合伙人旅游行家
中级旅游经济师 三星级导游员

当然是do了, 因为前面就是do。 除此以外,情态动词后面也用原型。
比如说 I could do nothing but go home. 这里就不说but going home, 因为前面是 could
举例一首很有名的歌曲: 一对亲兄弟唱的 all I have to do is dream 。 呵呵,如果是你,一定用了 to dream 或者 dreaming
众里寻ta寻不到

两种用法都正确,需要根据具体语境分析,but前面有行为动词do时,but后面用动词原形,否则,则用不定式。

重点词汇解释:

Can

aux. 能;能够;有机会;可能;被允许

n. 圆柱形金属容器;罐头;一听所装的(食物或饮料)量;酒瓶;喷罐;监狱;卫生间;臀部;驱逐舰;破坏者

v. 把(食物)装罐保存;(非正式)解雇;拒绝接受

(1)相关短语:

can do 能做到;做得到

how can 怎么能够

(2)双语例句:

It is an intolerable situation and it can't be allowed to go on.

这种情形令人无法容忍,不应该被允许继续下去。

can的用法:

can表能力时意味着凭体力或脑力或技术等可以无甚阻力地去做某事。因为can不能和其他助动词连用,所以表示将来式时用will be able to。

can多用于否定与疑问结构中,但也可用在肯定句中。can用在肯定句中表示理论上的可能性,一时的可能。

can接双宾语时,间接宾语是人,双宾语的句型可以转变为跟to短语的句型,但当间接宾语是物时,则间接宾语在前,直接宾语在后的位置是固定的,不可以转换。

Teacher不止戏

Do nothing but to do something.除了做这些事不做其他的事。这是表示对某事的排除。