新疆真实的生活体验到底如何?适合定居吗?

教育小知识123

新疆的生活的话天气比较难适应的,在外地生活的人过去定居的话估计是受不了的,就是说新疆还是更适合旅游吧。

而且新疆发展机会比较少吧,就是相对于其他地方,新生代的数量也是在逐渐减少的。

新疆三大山脉的积雪、冰川孕育汇集为500多条河流,分布于天山南北的盆地,其中较大的有塔里木河(中国最大的内陆河)、伊犁河、额尔齐斯河(流入北冰洋)、玛纳斯河、乌伦古河、开都河等20多条。许多河流的两岸,都有无数的绿洲,颇富“十里桃花万杨柳”的塞外风光。