为什么北方人总喜欢吃面食呢?

帐号已注销

因为面食的做法多种多样,再说北方人可以种小麦,但是北方人种大米的稻米的时候是很少的,因为北方面食的多种吃法可以能够使人在吃的过程中享受各种美味,也可以自作简单也可以制作特别,所以说无论在制作的过程中还是在吃的过程中,都可以用多种做法来享受,而大米却不同它只有一种吃法,因此说对于北方人来说喜欢吃面食。
凝雨Kah

为什么北方人总喜欢吃面食呢?这是因为北方水稻相对较少,小麦比较多,这样长期下去人们也就习惯了吃面食啊!aqui te amo。
无语欧景城写
这和地理也有些关系,首先,北方的水量并没有南方那么充足,你看,南方基本都是水田,北方是旱田,所以北方并没有南方那么适合种水稻(大米)。而小麦又正好适合土地,再因为习惯的原因(就地取材),所以北方人就喜欢吃面食(当然,也有例外)。
望楼主采纳️️
琦涵蓄02D
因为北方旱地为多,只适合种植玉米、小麦之类的粮食,以种植小麦为主,农民靠种什么植物就吃什么食物,所以养成了喜欢吃面条的爱好。
初渝歌_

因为气候地形等原因,北方多种小麦,可以磨成面粉,所以北方人吃面食比较多。