怎么快速的学会篮球防守的技巧?

怎么快速的学会篮球防守的技巧?... 怎么快速的学会篮球防守的技巧? 展开
CAOHANJVA

1、堵强放弱。我们都知道一个篮球运动员要么擅长左手进攻,要么擅长右手进攻,擅长进攻的一侧就是他的强侧,另一侧就是弱侧,堵强放弱就是要通过站位堵住他的强侧,逼迫他从弱侧进行进攻。例如NBA球员防守哈登的时候,几乎都是堵他的左手一侧,防止哈登从左路突破。

2、不要轻易改变重心。一个篮球进攻者通常都会通过脚步和运球来欺骗防守者,如果眼睛看着对方的脚步和球就很容易被欺骗成功,防守人员根据进攻者腰部的移动可以确定对方的重心位置,避免被花里胡哨的运球、脚步干扰自己的判断。

3、避免“赌博式”防守。野球场上经常看到防守者使劲去想办法掏对方的球,这种“赌博式”防守应当尽量避免。很多时候掏球动作做完,防守者也被突破了,这是因为防守的重心已经在掏球过程中移位了,有经验的进攻者很容易就可以形成突破。防守的侧重点应该是干扰对方而不是断球。

4、针对性防守,让对手打得不舒服。篮球场上有的运动员非常擅长于投篮,对于这种球员防守的时候就应该贴上去,让他出手的时候不那么舒服,有的运动员擅长突破,投篮却不准,防守他就应该让出一定空间防止突破,逼迫他尽量投篮。逼迫对手用自己不擅长的方式进攻,防守目的就达到了。
狂人横刀向天笑
怎么快速学会篮球防守技巧?
小碎步逼近防守
脚步跟不上的原因在于忽略碎步。利用小碎步,可以快速移动逼近防守,也可以快速启动跟上对手。
侧身防守
在己方有大个子内线补防的情况下,如果你的单防效果一般,可以利用侧身防守,去诱导对面进攻。如果他突破了,你和内线形成夹击之势,俗称引羊入狼洞。
手部干扰
时刻挥动你的手,跟随球的运作轨迹,去封堵持球者的进攻。别忘了,脚上的碎步也要跟上。
雨樱染经验小站

1.阻止强者,削弱弱者。我们都知道,一个篮球运动员要么擅长左手进攻,要么擅长右手进攻。擅长进攻的一方是他的强队,另一方是他的弱队。阻强释弱,就是通过自己的位置阻挡自己的强者,迫使自己从弱者进攻。例如,当NBA球员防守哈登时,他们几乎挡住了他的左侧,以防止哈登从左侧突破。

2.不要轻易改变重心。篮球攻击者通常通过脚步和运球来欺骗防守队员。如果他看对手的脚步和球,他很容易上当受骗。防守方可以根据进攻方的腰部运动来确定对方的重心位置,以避免被花哨的运球和脚步声所干扰。
独留卧榻清风醉

篮球防守首先你要拥有过硬的身体素质,保证和别人对抗的时候不被撞飞,这就需要你加强力量方面的锻炼。其次还要有灵活的反应,有助于你去断球,需要坚持你锻炼你的反应能力。
好好耙耙

多练习,多观看比赛,像职业的篮球比赛多多关注,必要时参加一些培训和增加实战训练。