英超六大豪门相继宣布退出欧超联赛,如何看待各大豪门退出欧超?

桃恋墨

十二只欧超创始球队

欧超联赛是由皇马主席弗洛伦蒂诺牵头,由皇马、巴萨等12支豪门球队组成足球赛事。皇马主席“老佛爷”在球队运营成绩上可能不是最好,但论起球队商业运营,如果他称第二,估计没人敢称第一。他对于商业化运营俱乐部有着自己独特之处。遥想当年“一年一巨星”政策为皇马赚取了多大流量。菲戈、罗纳尔多、齐达内、贝克汉姆等等巨星都来自他这一政策。皇马当年成绩不算最好,但话题量和关注度绝对是世界第一。作为商人如果球员“星味”不足或者状态下降没有利用价值,都会被他无情清洗,劳尔、耶罗、卡西等皇马元老也因此被赶出伯纳乌。由此可见在这位主席眼里,最高的只有利益。他发起欧超联赛也正因为如此,为了谋取更多利益。从英超球队退出欧超,我能看出以下几点:

欧超形成背景

图为因为疫情空场进行球赛

由于2020年全球疫情影响,各种体育赛事停赛,对俱乐部运营造成了极大影响。门票收入作为俱乐部运营一大来源,停赛等于切断了这条路。作为精明商人老佛爷必然要想办法弥补这一缺口,于是他就想出了增加赛事这一方法。牵头豪门球队组建联赛,赛事精彩程度必定更高,每场比赛都是巅峰对决。如果赛事成型光赛事转播权就会是“天价”,门票收入也不愁。但是他这种想法是脱离欧足联和世界足联之外,不受他们控制,自己私人组织的赛事,相当于“野球”。作为足联当然认为自己的权威受到挑战,于是就有了后来欧足联发飙声明将禁止“欧超”球队参与欧足联下赛事,各国足协也纷纷响应,如果参与“欧联”将不被允许参加各国联赛。

足球不仅是利益更是信仰

图为随尤文降入乙级的五大球星

老佛爷之所以会想建立欧超,就是因为在他看来,在欧足联掌控下豪门球队的利益没有最大化。欧冠联赛扩军以来,从原来五大联赛才有名额,逐渐扩展到各地联赛都会有资格参与。蛋糕只有这么一个,但是参与的人多了,每个人分得的蛋糕就少了。那些小球会参与到欧冠联赛,让豪门球队的利益受到损害。弗洛伦蒂诺认为豪门球队是欧冠赛事火爆的原因,小球会因他们这些大球会获利。这是作为商人的发现。但是足球可不仅仅是生意。足球氛围发达地区,再小的球会都会有自己死忠。当年英格兰神锋阿兰希勒在英超大杀四方,可却没有离开母队纽卡斯尔联;尤文降入乙级级内德维德、皮耶罗、布冯等这些顶级球星选择坚守;沙尔克04球迷用失业救助款买球衣支持俱乐部等等,足球不仅仅只是生意,而是一种根深蒂固的文化信仰。

我觉得像“皇马巴萨”、“双红会”这种强强对话”固然精彩,但是像莱斯特城夺冠这种以弱胜强,挑战强者”也是足球的魅力。

情感周末

说明欧超已经不行了,不是之前的那个优秀的欧超了,我们应该把目光看远一点。
哇塞塞影视剪辑

毕竟这个比赛现在不火了,而且也没有必要浪费时间和精力参加这样的比赛,所以退出很正常。
爱小树苗1

我觉得这样的情况对于欧超来说也是一大损失,而且对于之后的发展,也是让人非常担忧的。
你真的好嘛001
在我看来,他们第1次因为同样的问题而走到了同一样的战线,非常的整齐。