孩子如果有一些自闭症,作为家长的该如何帮助孩子?

如沐春风mdxl
你好。如果确定孩子有自闭症的症状,建议咨询医院专家或专业机构的老师,用专业正确的方式帮助孩子。如果孩子是轻微的症状或是有自闭症的倾向,建议家长要经常甚至是习惯站在孩子的世界和角度去理解并了解他们的行为模式。通常有自闭症倾向的孩子喜欢沉浸在自己的世界里,不愿或很少与旁人交流交际,因为开心突然大叫或跳跃等,但有的孩子在音乐或美术方面却很有天赋。所以,家长不能因为急着纠正孩子看似非正常的行为强迫孩子做他们不愿意或不熟悉的事情,正确的做法是: 根据孩子的喜好和特长,经常带他们去有相关因素的环境,比如乐器学习班、美术馆、美术学习班等。正确引导帮助孩子去做他们擅长和喜欢的事情,同时还可以学习适应社会环境并认识新的朋友。
匿名用户
  1、要走出观念上的“误区”
当怀疑、证实孩子是自闭症的时候,父母们的表现具有一定的社会普遍性。首先,刻意隐瞒实情,家长们最先想到的,不是今后孩子的发展问题,而是考虑自己怎样去面对亲友、同事、邻居的异样眼光,殊不知这样下去,就很难让孩子得到及时有效的诊治和训练,就会错过最佳的训练时间。做父母的精神受挫是可以理解的,但为了孩子的将来,一定要摆正心态,勇敢地把孩子带出去,给孩子创造更多的机会和空间。
2、不要过早定性
孩子有一些异常表现,但父母四处求医,就是求证不出孩子到底是不是得了自闭症。这时父母怎么办?明智的做法是不给孩子定性,把他们作为正常孩子来看待,给予相应的教育,朝着正常的方向引导。同时降低自己的标准,送孩子进普通的幼儿园,为了不给孩子“不如别人”的感觉,父母可尝试把4岁的孩子放在3岁孩子中间、3岁的孩子放在两岁的孩子中间,让他和自己起点差不多的孩子在一起,不给他造成太大的精神压力。
3、不要过分心急
当孩子被确诊为自闭症后,有些家长会失去理智,千方百计地用各种方法甚至是一些迷信的做法来试图改变孩子的不良行为,结果,非但没有让病情得到改善,反而增加了孩子的异常脾气,甚至干脆不再配合训练了。这些都不利于孩子的康复。
学海无涯回头是案

以下建议供参考:
  1、要走出观念上的“误区”
  当怀疑、证实孩子是自闭症的时候,父母们的表现具有一定的社会普遍性。首先,刻意隐瞒实情,家长们最先想到的,不是今后孩子的发展问题,而是考虑自己怎样去面对亲友、同事、邻居的异样眼光,殊不知这样下去,就很难让孩子得到及时有效的诊治和训练,就会错过最佳的训练时间。做父母的精神受挫是可以理解的,但为了孩子的将来,一定要摆正心态,勇敢地把孩子带出去,给孩子创造更多的机会和空间。
  2、不要过早定性
  孩子有一些异常表现,但父母四处求医,就是求证不出孩子到底是不是得了自闭症。这时父母怎么办?明智的做法是不给孩子定性,把他们作为正常孩子来看待,给予相应的教育,朝着正常的方向引导。同时降低自己的标准,送孩子进普通的幼儿园,为了不给孩子“不如别人”的感觉,父母可尝试把4岁的孩子放在3岁孩子中间、3岁的孩子放在两岁的孩子中间,让他和自己起点差不多的孩子在一起,不给他造成太大的精神压力。
  3、不要过分心急
  当孩子被确诊为自闭症后,有些家长会失去理智,千方百计地用各种方法甚至是一些迷信的做法来试图改变孩子的不良行为,结果,非但没有让病情得到改善,反而增加了孩子的异常脾气,甚至干脆不再配合训练了。这些都不利于孩子的康复。
仝永昌Q9
孩子如果有一些自闭症,作为家长的该如何帮助孩子?孩子有自闭症,作为家长的应该带领孩子多出去玩耍,能够让孩子接触更多的人,经常和孩子沟通,聊天说话让孩子改变一下习惯
薇薇妹i

如果孩子有些自闭症的话,那你就要带一两个小朋友,跟她一起玩就好了,这样子随着时间越来越久,他的心情就会比较好一点,就会比较开放一点,就会慢慢的好,你千万不要让他一个人呆着,如果一个人呆着话,他就会越来越严重