吃什么东西降血脂效果最好?

吃什么东西降血脂效果最好?... 吃什么东西降血脂效果最好? 展开
学海无涯回头是案

一、香菇
香菇素有“山珍之王”之称,是高蛋白、低脂肪的营养保健食品。香菇营养丰富,含有16种氨基酸,其中7种是人体必需的氨基酸。香菇中含有的嘌呤、胆碱、酪氨酸、氧化酶以及某些核酸物质,能起到降血压、降胆固醇、降血脂的作用,又可预防动脉硬化、肝硬化等疾病。
二、蜂蜜
蜂蜜不仅有美容养颜的功效,蜂蜜还可以营养心肌并改善心肌的代谢功能,使血红蛋白增加、心血管舒张,防止血液凝集,保证冠状血管的血液循环正常;而且蜂蜜含有丰富的抗氧化作用的物质,对净化血液大有好处,能有效缓解血液粘稠的症状,预防心脑血管系统的疾病。
三、大豆
大豆中含有丰富的卵磷脂,大豆卵磷脂是一种人体必须的基础物质,不仅是构成生物膜的重要组成部分,而且还是胆碱和脂肪酸的重要来源。大豆卵磷脂对于维持生物膜的生理活动和机体的正常代谢起着关键作用,被誉为“血管清道夫”。大豆卵磷脂能将附着在血管壁上的胆固醇和脂肪乳化成微粒子,使之溶于血液中运回肝脏而被代谢,降低血液中胆固醇及脂肪的含量,从而起到降血脂的作用。
四、黄瓜
黄瓜中的黄瓜酶,有很强的生物活性,对维持人体细胞活性有很好的作用,而且黄瓜中含有大量的膳食纤维,能促进肠道排出食物废渣,减少人体对胆固醇的吸收,可抑制人体内糖类转变脂肪,有减肥和调整脂质代谢的特殊功效。
五、茄子
茄子是为数不多的紫色蔬菜之一, 茄子皮同样富含多种维生素,能够保护血管,常食茄子,可使血液中的胆固醇含量不致增高,因而不易患黄疸病、肝脏肿大、动脉硬化等疾病。而且茄子皮中丰富的维生素P可以增加毛细血管的弹性,改善微循环,具有明显的活血、通脉功能。
匿名用户
一、香菇
香菇素有“山珍之王”之称,是高蛋白、低脂肪的营养保健食品。香菇营养丰富,含有16种氨基酸,其中7种是人体必需的氨基酸。香菇中含有的嘌呤、胆碱、酪氨酸、氧化酶以及某些核酸物质,能起到降血压、降胆固醇、降血脂的作用,又可预防动脉硬化、肝硬化等疾病。
二、蜂蜜
蜂蜜不仅有美容养颜的功效,蜂蜜还可以营养心肌并改善心肌的代谢功能,使血红蛋白增加、心血管舒张,防止血液凝集,保证冠状血管的血液循环正常;而且蜂蜜含有丰富的抗氧化作用的物质,对净化血液大有好处,能有效缓解血液粘稠的症状,预防心脑血管系统的疾病。
三、大豆
大豆中含有丰富的卵磷脂,大豆卵磷脂是一种人体必须的基础物质,不仅是构成生物膜的重要组成部分,而且还是胆碱和脂肪酸的重要来源。大豆卵磷脂对于维持生物膜的生理活动和机体的正常代谢起着关键作用,被誉为“血管清道夫”。大豆卵磷脂能将附着在血管壁上的胆固醇和脂肪乳化成微粒子,使之溶于血液中运回肝脏而被代谢,降低血液中胆固醇及脂肪的含量,从而起到降血脂的作用。
四、黄瓜
黄瓜中的黄瓜酶,有很强的生物活性,对维持人体细胞活性有很好的作用,而且黄瓜中含有大量的膳食纤维,能促进肠道排出食物废渣,减少人体对胆固醇的吸收,可抑制人体内糖类转变脂肪,有减肥和调整脂质代谢的特殊功效。
五、茄子
茄子是为数不多的紫色蔬菜之一, 茄子皮同样富含多种维生素,能够保护血管,常食茄子,可使血液中的胆固醇含量不致增高,因而不易患黄疸病、肝脏肿大、动脉硬化等疾病。而且茄子皮中丰富的维生素P可以增加毛细血管的弹性,改善微循环,具有明显的活血、通脉功能。
神田珠昨
想要降血脂,可以坚持补充一些纳豆红曲,这二者对降血脂都有很不错的调节作用。

纳豆,纳豆在发酵过程中会产生出一种叫纳豆激酶的成分,这种成分能激活人体的纤维蛋白酶,促进血管内的纤维蛋白溶解,达到预防心血管疾病的目的。

红曲,有植物洛伐他汀之称,能减少人体合成胆固醇的分量,从源头上减少人体胆固醇含量。但是红曲毕竟属于药食同源的成分,所以在分量上宜少不宜多,千万不要一次性吃太多哦!

我们都知道纳豆的气味比较独特,那如果接受不了纳豆的气味可以直接去选红心瓶舒百宁的纳豆红曲胶囊,避免了纳豆气味的顾虑,同时还能省去称量红曲粉的步骤。如果能接受纳豆的气味的话,直接吃纳豆也是很不错的选择,因为纳豆还保留了黄豆的营养成分,也能像黄豆一样给人带来饱腹感,从而降低人类摄取食物的欲望,也能帮助降血脂哦。
芹子儿

如果是轻度的血脂升高,可以进行食疗法。患者可以进食黑木耳、山楂、洋葱等食品,有一定的降低血脂效果,其中黑木耳属于降脂作用比较强的食品。
破茧成美
血脂异常的患者除了使用降脂药物,比如贝特类,他汀类,烟酸类,等等,还要注意控制饮食,多吃清淡,低脂食物。少吃肥肉,多吃一些粗纤维的食物,比如一些青菜,水果,像笋干,西兰花,芹菜,韭菜还有一些绿叶的青菜有助于血脂的下降。另外,要注意油炸食物,奶油,奶酪,花生含有含量较高的脂肪,血脂过高的病人不宜食用。