小学一年级暑假该不该补课?

行走的肉肉cv

一年级就补课那得补到啥时候啊!
其实暑假最该补的是习惯和阅读。
习惯包括学习习惯和生活习惯。有的家长不介意生活习惯的培养,其实生活习惯直接影响着学习习惯,影响着学习成绩,能不能平稳地进步。没有好的习惯的孩子,即使暂时成绩不错,也总有一天会出现问题。
暑假里可以自查,查漏补缺。暑假里可以自己预习。前提都是自己主动学习,不是补课班老师给你灌输。暑假里,补课班老师讲得全面,你都学会了,开学你学啥?睡大觉吗?调皮捣蛋溜号吗?补课老师讲得不好,那你不是白白浪费时间吗?
暑假里是读书的好时候,小学生的阅读量好像是400万字吧!(记不太准了)书读百遍,其义自现。读书的好处不用说,谁都知道。