《风声》中李宁玉被怎么了?

ray聊教育

《风声》中李宁玉没有受到迫害,被释放后立刻传递出了情报,保护了其他地下党的安全。电影版《风声》中,李宁玉毕业于宾夕法尼亚大学,是汪伪政府的译电专家,却因身份被共产党间谍当作窃取情报的目标,并因此被卷入日本军官武田的抓捕行动中。

李宁玉面对危机,处变不惊,具有超高的智商和情商,凭借过人的才智,牺牲自己成功传递出情报。

扩展资料:

《风声》电影中,李宁玉是伪军军机处译电组组长,却不是老鬼。她姣好清秀,自持冷静。李宁玉是毕业于美国宾夕法尼亚大学天体物理系的高材生,还就读了青岛海洋学院的通讯班,是敌我必争的顶级专业译电高手。

她是一个崇尚精神自由的人,不追求权力,远离残酷,穷则独善其身,达则兼济天下。她原本不想参与乱世,却意外的被卷入到了这场纷争当中。