风声中李宁玉丈夫是什么身份

小王子与玫瑰2333
《风声》中李宁玉丈夫的身份是中共地下党员。根据拍摄导演的介绍,这部电视剧与原著在人物方面有一点改动。加入了新角色老潘,是李宁玉的丈夫。也把这个人物变成了电视剧的男主角,还是三个故事的主要人物。

《风声》主要讲述中共地下党员在进入日本内部获取情报的故事。在很多紧要关头情报被阻拦,地下党员的身份也面临着会被暴露的可能。在这样的紧急情况下,“老鬼”在和日本人周旋的时候,通过自己的努力和付出极大代价的情况下,把最后的情报都传到战友手上。

李宁玉是伪总队处的译电科长,性格比较高傲,对人十分冷漠。虽然长相很好,但是她不喜欢与人交流。毕业于国外知名大学的高材生,拥有很强的推理能力。回国后的她做了中共党员的“老鬼”,专门打入敌人内部收集情报。

在李宁玉和丈夫去往西安的时候,因为身体不适,她的丈夫病重去世。随后她又出国学习电讯知识。在大使馆做翻译员的时候,她又结婚了。由于工作出色,破解了很多的密码文件,被上级领导委以重任。有一次日本人不能解译的密保,通过李宁玉过硬的知识和能力,很快就帮助破解,但是日本人并没有感激,而且觉得她会泄露机密。