别人有我的手机卡和身份证号码就能以我的名义办理贷款吗?

借贷有风险,选择需谨慎
早点时事

不可以。一个人如果想贷款,首先要满足银行或者某个小贷公司某一种贷款的条件,满足条件之后需要填写个人申请资料,然后相关审核人员就会对资料进行审核,还会向申请人员致电同时询问一些问题。虽然有人可能拿了别人的手机卡以及身份证去申请贷款,但是其回答来电问题的时候,因为不是本人可能回答的不够顺畅甚至存在错误信息,这种情况已经足以引起机构怀疑了,他们会进行更深入的调查,从而得知真相,拒绝贷款申请。而申请贷款的最后一个环节则是面签,不是本人的情况下则无法申请贷款。

个人去银行办理贷款,需要哪些环节?

个人如果想去银行办理贷款,只有手机和身份证是远远不够的。首先,需要提供个人资料,包括申请书、身份证、户口本、收入证明等等,如果结婚了还需要提供婚姻证明以及配偶身份证和户口本;准备好资料后就要提交申请了;经过银行的贷款审查之后进入最后面签工作,通过之后才会发放贷款。

在小贷公司申请信用贷款,需要哪些步骤?

如果去小贷公司申请信用贷款,同样需要提供一系列材料,他们的申请步骤也并不比银行少。提供身份证明、银行流水、配偶身份证以及银行流水之后,审核人员还会向申请人员本人以及单位和家庭致电来核实信息, 通过初审和终审之后申请人员也需要去小贷公司和终审人员进行面签。

无论个人去银行还是小贷公司贷款都需要经历一系列严密流程,更需要本人参与其中。所以,即使他人拿着别人身份证和手机卡也无法办理贷款。虽然如此,个人还是应该保管好自己身份证和手机卡。一旦丢失应该立刻挂失,以防被他人非法使用。
行乐先生
不可以,因为想要办理贷款那么就需要本人带上身份证去办理,这样才能够保证办理贷款的时候能够拿到贷款,现在所有的贷款方面的东西都需要原件。
喵喵休闲娱乐

正规的贷款需要本人亲自去办理,但是现在网络上有很多形式的网贷。只需要身份证和手机验证码即可进行贷款。
斯蒂芬斯991
并不可以的,因为如果想让我们还需要人脸识别,这样才能够合理的办理银行卡贷款。
撒的谎22

有些不规则的平台是可以的,但是这种情况下也属于违法犯罪的,最好是不要做这样的行为。