关于社保的问题?

以前都是自己交后来去移动公司给交的今年一月到11月前两天不干了昨天社保的给我打电话个人缴费截至了这我还要继续交个人的?那公司交的11个月咋算... 以前都是自己交 后来去移动公司给交的今年一月到11月 前两天不干了 昨天社保的给我打电话个人缴费截至了 这我还要继续交个人的? 那公司交的11个月咋算 展开
道路路窄吧宽

1. 保障水平低,与经济发展水平和企业。职工承受能力有差距A企业社会保险成本分析:
企业社会保险支出构成6% 20% 2% 1.5% 4% 4%医疗 养老 失业 工伤生育 医疗补充 养老补充
总计37.5%.结论:企业成本加大,负担加重B.个人缴费分析:
个 人 缴 费1% 8% 2%失业 养老 医疗总计11%。结论:个人负担比例高C.保障水平月平均养老金538元/人;月平均缴费工资623元/人养老金替代率:86.4%,世界最高其中:河北。山西。内蒙古。吉林。安徽。江西。山东。河南等八个省超过100%由此形成提前退休比率达30%-33%。
2. 政策不完善,制度尚待规范A.养老保险:
●现收现付与部分积累结合社会统筹基金+个人帐户基金全部用于发放养老金年缺口300亿元
●企业负担重设计缺陷:个人帐户=个人缴费部分8%+企业缴费部分(3%)
现实情况:个人帐户=个人缴费部分(5%)+企业缴费部分(6%)
●提前退休�D�D病退�D�D特殊工种1836种,各行业自行规定没有规范�D�D已破产�D�D纺织压锭
●余命计算方案设计余命以10年计算;退休年龄:女50岁(干部55岁),男(60岁)
但以大连测算为例:男女混合平均余命为17.55年,平均退休年龄62.5岁,寿命73岁B.医疗保险:
统筹起付标准(起付线):社平工资的10%左右(金额或比例),相当于一个月工资最高支付限额(封顶线):社平工资的4倍左右(保险有限责任)(2.5~5.5万元)
●结论:大病风险无法抵御
●待遇水平:与原公费医疗和劳保医疗相比,水平下降较大
3. 劳动力市场建设滞后,用工不规范劳动力市场建设:规范劳动关系,规范用工制度←→社会保险关系用工合同工用工季节工非合同工 农民工外来工用工不规范:无劳动合同,不缴费
4. 基金支撑能力薄弱
● 无积累:计划经济-→市场经济保险制度建立,无积累,以代际为主支付养老金
● 欠费严重:养老保险欠费:398亿元,涉及1/5企业失业保险欠费:67亿元;医疗保险欠费:20亿元
● 替代率高:养老保险年缺口300多亿元,养老基金收不抵支的超过20个省医疗保险费用增长过快,支付困难
● 风险预测和抵御能力差
5. 保险层次单
一,多层次社会保险有待完善养老保险:仅建立基本养老保险制度医疗保险:仅建立基本医疗保险制度企业补充保险制度没有建立,不能满足需要
6. 社会保险法尚未出台,缺乏法律依据支持依法参保:目前,社会保险的强制特性没有得到真正体现,缺乏法律依据。
依法缴纳社会保险费及补缴欠费:对企业经营情况。财务状况难以及时。准确了解,很大程度上依靠企业的财务报表和企业的自觉性,缺乏强制手段。
基本管理:基金运营,基金流失
7. 社会保险管理体制不完善,管理手段落后管理体制:费率差别较大(最高为36%);统筹层次参差不齐;基金运营渠道单
一,调拨。划转不顺畅;不同统筹地区待遇标准差别较大;
社会保险关系转移:仅统筹地区内可以转移,统筹地区之间无法转移(缴费年限计算。视同缴费。个人帐户为空帐)
管理手段:业务量大,并且要求准确性。及时性;管理手段的落后直接造成工作效率低,工作质量差;信息化管理还有待完善。
8. 对社会保险认识不足,制度推行难度大地方政府:对社会保险的意义和重要性没有充分的认识和重视;对社会保险与国家经济发展。产业结构调整。国企改革的密切联系认识不足。
企业:对社会保险的强制特性及其分配机制不理解个人:不清楚社会保险与自己的权利义务关系