大学生的日常生活是什么?

百度网友1c7bdb1

大学生的日常生活其实没有太精彩,也是不同阶段的重复。

就每天都有课一节课两小时,没课的时间回去图书馆,就是大学活动很多,必须要做,因为要修学分。

不过因为周末会放假,所以出去玩的机会也很多,有时间和精力去打卡景点。

然后课堂的话,大学学习主要是考自己学习,大学课堂很多老师都比较水,只是完成教学任务,真的想自己有所成就的话还是需要课后自己下工夫的。

总之,大学生活主要还是学习为主,没想象的那么自由,但是也没那么糟糕,主要还是看自己想怎么去过自己的人生。

不膨

作为一个211大学的学生,个人比较喜欢忙忙碌碌但是又不太卷的大学生活。

因为有早八(早上八点钟的课),所以一般会在六点起床,洗漱之后下楼买早餐,然后边散步边听英文杂志。

大概7点会提前到教室读书预习,或者做一些自己的事情。这个时候的教室几乎没有人,所以可以随便挑想要的位置。(水课就往后坐,好的专业课就往前冲。)

下课之后就跑去图书馆。完成作业之余还可以借书看。

中午就把东西都放在图书馆,再出馆吃饭。吃完饭之后再散散步,顺便把学校的运动指标打卡。

然后再回到图书馆小睡一会儿。就可以接着上下午的课。

如果晚上没有课,还可以在操场跑两圈。

遇到周末的话,就会和小伙伴约着一起吃火锅或者到图书馆学习。

大学的图书馆真的是个宝藏的地方哦!

在学校的操场读书

潞茯媱

忙碌而又充实吧。

不同人的状态不同。我属于有明确目标的一类人,而且喜欢做计划,虽然偶尔也有比较累比较迷茫的时候,但是大部分时间比较忙碌和充实。

平时在宿舍里就只会休息,很少会在宿舍里学习,除非老师留作业,大家一起讨论。平常在宿舍就是打打游戏,睡觉,刷视频,看小说之类的。顺便说一句,我们吃饭一般不在食堂,因为食堂味道特别大。一般都会打包拿回寝室吃。

一般在军训之后就可以装饰自己的寝室了。床上必备大概就是床上桌,衣挂、床帘之类的。

大一时还好,大二时课表每天都排得很满。但是周末还是过的很愉快的,可以跟小伙伴们到处溜达,也可以一起约图书馆。没事还能喂喂小猫猫。

其实最好玩的还是封校的时候,大家一起跳广场舞,开音乐会,还有人干脆在操场上摆摊,像夜市一样。总之,还是很丰富多彩的。

便九天出烨t

大学生的日常生活其实更多是看自己选择,如果你选择充实自己,就会很忙碌。选择躺平也会很安逸。生活是自己的,路也是自己的,看怎么选择吧。

众所周知,大学生是得考四六级的,如果你还有时间,其实也可以报名英语竞赛。早上早起,背英语单词,英语听力不好的,也要来回反复的去听。这些都不是一朝一夕就可以完成的,得一直坚持。背完单词就可以美美的吃上早餐,而对于减脂期的小姐妹们,早餐怎么吃就又是一大难题。对于她们,日常的饮食也是要做规划的,例如早起吃鸡蛋喝豆浆,中午少吃碳水化合物,晚间吃点水果什么的。

上午的时间肯定要安心听自己的专业课和选修课,课堂期间重要的点,是需要用笔记的,许多人说,大学的教室,划水就可以划过去,这个其实看个人吧。有的学院其实还是很卷的。

下午常常是没有课程的,但社团,学生会基本都有安排,如果你加入积极活跃的社团,社团的活动是很多的,不要想着会休息什么的。如果你想在学业上继续努力,也可以报名各种比赛,对自己都是有所提升的。

晚上的话,如果有空余时间,去操场转转,很不错。音乐社团和舞蹈社团基本上晚间都有活动,操场上十分热闹,多年以后,回想起来,真的是不错的回忆。哦,对了,还有校园跑,每个学期都有里程要求,晚间是不错的跑步时间。

铭崽耶

我们学校的话,大一、二有的专业需要早自习那么就是说你6~7点就要起床(这个被同学们诟病也导致很多同学表示跟高中一样)有的专业不需要早自习(比如我们专业)。

但是也不表示没有早8课,我们每个星期大概3-4天都是有早8课的(8:30的课),如果你的速度够快不需要化妆收拾之类的8点起来是够用的。

日常大概是吃饭、补觉,下午没课的时候会去商业街逛逛吃吃,晚上会去学校操场散散步跑跑步(人多热闹),双休休息时间会去市中心玩一玩。

大学并不只是学习学习学习、考证考证考证,当然也会有很多休闲娱乐的时候,利用课余时间充实好自己的生活,没事儿也可以去做做兼职,学会理财。