大学生的日常生活是什么?

漆瑶00V

我想有很多人刚刚上大学,对大学这个概念还有一些迷茫,也有一些不知所措。所以我给大家介绍一个大学生活。

其实大学和高中可以说是相差甚远,首先,在高中你的生活就是三点一线,但是大学不一样,你的时间几乎都是由你自己支配的,一个宿舍里面也会有不同的人,人际关系也要比高中复杂的多。

但是,当你成为一名大学生时,你就已经是一个成年人了,你不一定要遵循他们的想法,你可以有自己的想法,你也不一定要强求自己加入他们,你会发现,独处也是一种享受。你每天可以早起做自己喜欢的事情,等到时间按时去上课,然后在空闲时间去图书馆充实自己,周末约着朋友一起出去玩,参加社团遇见和自己又相同爱好的人。

总之,大学生活就是一个自己未来生活的小缩影,不要把过多时间放在享乐上,而是放在提升自己上面。

想不到7N6

八点的课,七点半起最晚最晚了,叼着面包冲去教室。

十二点下课去食堂吃个午饭,或者大多数时候不想排队点外卖,能上床午觉半小时,两点半懵逼着走去教室。

六点去食堂磨叽一下,再回神已经在七点的自习。

九点半回寝室洗澡,刷得完作业不知是自己还是作业的福分。

周六和朋友去学校附近逛逛,看看附近有什么美食,好玩的地方。周末去图书馆把要写的的作业写完,预习的内容看完,晚上参加班里的晚点名,ps这是我最讨厌的环节,纯纯的形式主义。晚点名以后给爸妈打电话,互相了解对方的生活状况。

总结:不知道自己在干嘛(゜ロ゜),但是好忙好忙!

雨曼9G

有早八的时候是非常忙碌的,上课容易犯困(和高中一样),没有的话有的会选择早起去图书馆学习,有的则继续睡懒觉,不同的人有不同的选择。在大学,你有充分自由的时间,可以选择参加自己感兴趣的社团活动,或者选择在宿舍消磨打发时间。我的舍友们几乎就是后者,不喜欢社交,不喜欢出宿舍,我们最常见的宿舍活动就是一起去外边吃饭,初次之外再无其他,我个人是不太喜欢这样庸庸碌碌的日常,大写的生活虽然有时很累,但轰轰烈烈才是青青的证明。希望每个人都能遇到与自己志同道合的室友,感受不一样的精彩的大学生活。

柏天睿Bx

在校大学生一个捏,总体来说大学生就是分为几类人吧,一种是该吃吃该玩玩该学的学什么也没耽误,一种是清醒的睡着一直沉浸在游戏里,还有一种是一直在为自己的目标努力。

我们首先说一下那种该吃该玩该学一样不落下的那种吧,这种同学一般上课听讲比较认真也会认真积极完成课堂或者课后作业,也会经常外出游玩品尝美食啊看看音乐节什么的,个人是很羡慕这种同学的,感觉一般这种同学普遍都是家庭条件不错的同学。

然后是摆烂型,当然也有很大一部分同学不能说是摆烂吧,有可能他们只是不太爱出门纯宅而已hhh,但是还是有很多人是为了短暂的快乐,通宵熬夜玩游戏看手机,导致第二天起不来床迟到旷课的,如果你一定要摆烂,我希望你只是纯宅,但是其实有自己的爱好的同时不要落下学业。

最后就是为了自己的目标不懈奋斗的同学啦!他们通常是不断的学习,不停的考证!考级!学习新的技能,最后也会拥有好的结果,是非常有自制力的一类人!

苾豪AA

从上高中开始就幻想着大学生活是什么样子的,是不是真的像老师们说的那样大学就自由了,就不会再有老师管你了,也不会再有那么多的题可刷,书可读了。时光匆匆,终于我也上了大学,但到了大学以后才发现,大学有时候也并没有我们想象中的那么美好。

的确,在大学里,你可以不用像高中那样整天整夜的在题海战术里遨游,你可以光明正大的谈恋爱,可以随意出去上网。但是时间久了,你就会发现,你再也不会像高中那样天真浪漫开心地和一群狐朋狗友一起玩耍,也不会和你的前后桌满声笑语地互相捉弄。每天上课都没有固定的位置,除了上课就是食堂,宿舍。你会发现除了和自己寝室的几个室友玩的比较好之外并没有多少可以交心的朋友。

所以其实很多时候大学是一个人,一个人吃饭,一个人上课,一个人去图书馆看书,一个人逛操场。当然,如果你谈了对象,那就又是另外一种情况了。

到了大学,我们必须学会独立,我们渐渐长大,会发现自己会不好意思再问家长要钱,但是又没有经济,所以你只能到处去兼职,想尽各种办法挣钱。我们要学会理财,合理控制经济支出。