自己是文科生,想问一下高考文综历史答题技巧有哪些呢?

云猫君11

高考文综历史题的答题技巧无非就是根据题目来答题,要注意使用材料中给予的答案再结合自己的知识。

一、在做文综的历史题之前,一定要做好复习

在考虑历史题的答题技巧有哪些事情之前一定要做好基础上的夯实,比如把历史当中关键的历史事件起因,目的,意义,过程,结果以及影响都要进行总结,并且在脑海当中自动记忆一遍。比如把一些特殊的年份记下来,用连凤把历史的一些大事件记录下来,在脑海当中一定要自己给自己创立一个列表,一旦提到年份就会自动敏感,那一年发生了什么事情。

二、根据题目来答题

在进行文综的历史答题的时候,一定要注意把题目看了两遍,比如题目当中可能会提到一些年份类似于20世纪四五十年代或者1861年之内的词汇,这个时候最好能够自动反映出那一年发生了什么事情以及对应的意义是什么,还有很多时候题目当中会提到根据材料,我们就要多把材料多看两遍,有些时候题目的答案就在材料里,甚至都不需要你去回想。但是要记住历史的答题也是需要逻辑性的,最好能够把1234.点列出,这样考官会觉得你的卷面非常整洁,逻辑非常清楚。

三、遇到回答不出来的题目怎么办?

作为一个文科生的好处,就是当你在文综历史答题的时候完全没有印象,不知道答案是什么,这个时候怎么办呢?作为一名文科生,一定要想办法自己多组织一些语言写进去,要知道文科生就是可以以这个方法来蹭到一些分数的,所以对于历史的答题,如果你并不知道答案的话,那么至少你也要根据材料推测出这一件事情的意义是什么,你可以不知道这件事情具体发生的年份,但是你一定要大致的能够推测出事情发生的启示意义,以及对以后发生的某些事情有什么样的促进作用。

超级开心哦是

在做客观题的时候要仔细的审题,简单的进行标记,写答案要非常的快,要把握好时间,主观题的时候要有一个非常好的审题,要多进行构思,作答的时候要层次分明,条理清楚,要按照一些分数来写点,要把握一些关键的词,书写要规范一点。
小长学姐
可以结合目前发展的情况来进行答题,可以结合社会生活进行答题,可以结合国家历史进行答题,可以围绕题目给出的条件来进行答题,也可以根据自己的内心所想的进行答题。
帐号已注销

要读懂题干,要罗列知识点,不要在试卷中留太多空白的地方,一定要有逻辑的进行答题。一定要抓住问题的核心。
双子小黑嘿

首先要读题干,然后进行深刻的理解,要了解出题人的意图,要慢慢的抓住重点,答题要有条理。