哪些电影能学到东西?

鱫吃猫的鱼

看水平高一点的电影。有些电影台词尴尬又拖又长演员演技差剧情又不连贯看下去对自己是一种折磨。我都是自己看过了很值得一看,有点耐心说不定就找到了你喜欢的情节,开始进入剧情。好的电影不只是打发时间,更是在欣赏艺术。是心灵享受。
我比较喜欢的电影有:
《阿甘正传》
阿甘正传该说的是一个脑瓜子不灵光的男人经历了很多事,但每次都是运气爆棚。小时候腿脚不灵活,他开始奔跑,辅助站立的医疗器械一点点的剥落。打了越战,参与乒乓外交,见证亲历了很多普通人一生都很难见到不可思议的事。很多情节让人感到热泪盈眶那句:生活就像一盒巧克力,你永远不知道下一颗是什么味道。生活永远带给你的只有惊喜。敢于尝试你也能和阿甘一样褪去重重枷锁,越过层层阻碍去体会生活的真蒂。
《这个杀手不太冷》
这个故事剧情很复杂,要慢慢说也不难。运镜很棒,也有一些隐晦的故事。一个小女孩和一个中年杀手大叔的故事。杀手的生活一般都比较隐晦低调。直到玛婷达的出现让这个内向冷静的杀手有了第一个女性朋友。如果没有遇到玛婷达也许里昂也会和其他杀手一样慢慢变老最终坐在餐厅的角落等着开饭。每个人物的刻画可谓入木三分。在这里没有正派与反派,只有工作利益与生活。
就里昂自身来说,他的专业性毋庸置疑。一个人扛着几百号特警的输出却又一次次化险为夷。最终瞒天过海脱逃到一个幽暗的长廊,光明就在眼前,就要逃出生天了,他拖着疲惫的步伐缓缓向前方走去……
玛婷达:生活总是如此艰难,还是童年如此?
里昂:向来如此。
《拯救大兵瑞恩》
瑞恩是某个军官的孩子,两兄弟入伍其中哥哥阵亡了,上面希望将弟弟瑞恩救回来给家里留个香火。随着剧情的深入营救难度指数上升,在敌后营救过程中发生了很多有意思的事。欧美大片在道具场景特效方面还是舍得花钱的,对历史有一些理解的人会比较喜欢。剧情有美化美帝的成分,不用过于较真。值得一看。
《登录之日》
说的是二战时期朝鲜日据时期发生的事,一个朝鲜人一个日本人到东北当工兵抵御苏联。然后交战过后这哥俩被苏联俘虏抓到西伯利亚种土豆,由于欧洲战场战事吃紧这哥俩又被苏联拉到欧洲战场抵御纳粹德军。侥幸生还。德国是日本的盟友,哥俩翻过雪山去寻求纳粹德军的帮助。被德军收留在诺曼底修工事,和他们在一起的还有盟军俘虏,后方三餐管饱物资较为充足让这哥俩疲惫的心得到了放松,前方战事多么紧张后方却依然保持着八小时工作制。阅历的提升让他们似乎忘记了天皇万岁与“穷凶极恶”的苏联红军。最后二战盟军胜利又遣送回国了。这哥俩据说是有原型的。
很多人忙工作忙生活一辈子很快就过去了,而有些人的生活就像一本厚厚的故事书,上面写满了各种曲折离奇光怪陆离的故事。通过这部电影我们能看到很多小人物平凡却又奇迹般闪闪发光的故事。
《肖申克的救赎》
这部片子说的是银行家安迪被陷害入狱的故事。他花了十八年的时间用勺子逃出生天变回了银行家。一个上流社会的银行家如何与终生监禁的重犯们相处。如何依靠自己的学识提升自己在监狱中的地位,改善狱友们的生活。如何将上流的清风吹拂到这片穷凶恶极的土地。其中也有很多有意思的人物。有些犯人刚进来那会儿很年轻,但出狱的时候已经垂垂老矣。他在监狱度过了自己生命中最美好的年华。
一开始你会恨那些监狱的高墙,它囚禁了你的自由,但慢慢你会开始习惯接纳它,最终你会变得离不开它。老布入狱的时候汽车还很少见,出狱的时候车子已经满街跑了。他显得和这个世界如此格格不入。他最终找了一个超市收银员的工作,但年纪大了面对老板的牢骚,他很失望,对高墙外的自由很失望。他想他也许应该杀了这个老板,好回到监狱里去,在那里他生活了大半辈子有地位有朋友。而不是独自一人做着并不喜欢的工作。但终究年纪大了没有了那么多疯狂的想法,最终他悬梁自尽了。留下“老布到此一游”。希望自己监狱里的朋友出狱后能看到。
儒怯囚禁你的灵魂,希望可以令你感受自由。大家都很忙,有的忙着生,有的忙着死。在忙着工作的你,在忙着柴米油盐的你,在忙着生活琐事的你可否停下来一秒,仔细想想自己的生活何尝不是一样。年少时有这许多有趣不切实际的想法,长大后却又被生活囚禁在这弹丸之地。每天三点一线变得儒怯而麻木不仁。你是否会像安迪一样去追寻自己向往的自由,也许你只有一把勺子,也许需要五年十年甚至是十八年。
像《星际穿越》《火星救援》之类的科幻片需要一定的空间感距离感有一定物理学基础看起来会比较舒服。《流浪地球》故事线比较简单,其中的知识讲的也比较直白。可以算是科幻入门作品。
恐怖片不是很推荐,心脏不好的容易猝死痉挛等等不良反应。对身心是一种长期的摧残。如果你有朋友说自己胆子大拉着你看建议他一个人关了灯反复看个三五十来遍,仔细分析每个细节运镜,完全沉浸式的体验会更加深刻。
人世间一小生看世界

枭雄的:教父
创业的:中国合伙人 硅谷传奇 华尔街之狼
治愈的:肖生克的救赎 我不是药神 战狼2
励志的:阿甘正传 当幸福来敲门