有哪电视剧或者电影是可以学到东西的?

肥猫514

小编觉得一部成功的电影或者电视剧都应该要教会观众一些道理,这样子才能够让观众在娱乐之余还能够领悟一些道理。小编曾经看到过一些不错的影视作品,最终也让小编获得了一些领悟,下面就跟大家分享一下吧。

一、《遇见王沥川》

不知道大家有没有看过这部优质偶像剧?小编很喜欢这部偶像剧,小编是在一位明星过世之后才偶然间知道它的存在。在观看完这部偶像剧之后,小编觉得它不仅仅给小编展示了很唯美的爱情,并且也让小编觉得这世界真的有亘古不变的爱情。现实总会给予我们残酷的体验,但是唯有爱情能够给予我们生生不息的希望,小编觉得大家有空也可以去看看这部剧。它与一般的偶像剧不太一样,这是一部夹杂着道理的优质偶像剧。

二、《请回答1988》

《请回答1988》是小编最喜欢的一部韩国电视剧,这部电视剧一共有三部,这是最后一部,也是最精彩的一部。看完这部电视剧,小编觉得人与人之间真的有纯粹的感情,小时候与邻居度过的那些日子,让小编一生都很难忘。以后有机会再住进那种绿瓦平房,有街坊邻居,大家时不时下个棋,喝喝茶,想想都觉得很美好。

三、《隐秘而伟大》

这是小编最喜欢的一部电影,这部电影是由韩国演员金秀贤主演的。小编觉得这部电影虽然时长很短,但是却能够带给小编一种特殊的体验。小编觉得有时候陌生人之间也会有那种非常真诚的感情,特别是小编看到最后的时候泪目了。剧中杂货店的女主人把男主当成了自己的第二个儿子,他们虽然没有血缘关系,但是在日常的相处中早已建立下深厚的感情。除了亲情,友情和爱情外,这个世界上还会有纯粹的第四种感情。

以上是小编最喜欢的几部电影和电视剧,这些影视作品都让小编学到了很多生活中学不到的知识。关于这个话题,你的观点是什么?可以跟小编分享一下。