你知道为什么老年人会患有骨质疏松吗?你知道如何预防吗?

盈盈社会说

根据骨质疏松防治指南,骨质疏松最多见的就是绝经以后的女性朋友,一般发生在女性绝经以后的五到十年内,严重的骨质疏松就是骨头变得非常脆,所以容易骨折,最多见的就是脊柱骨折,髋关节骨折等等,而且这种骨折不需要太多的诱因,可能打几个喷嚏,使劲咳嗽一下,磕一下,碰一下都有可能会骨折。

为什么会得骨质疏松呢?根据目前的研究,引起骨质疏松的原因很多,比如说不良的生活方式,药物影响以及一些影响,骨代谢的疾病等等,而女性最多见的原因就是女性绝经以后雌激素水平的下降,这是女性骨质疏松不可控的因素,因为正常女性到了50岁左用都会绝经,绝经以后体内雌激素会大幅度下降,而雌激素本来是对骨头有保护作用的,可以增强骨的吸收功能,而绝经后雌激素水平下降之后呢,就会逐渐出现骨质流失,引起骨全部的下降,导致骨质疏松,骨头变得就比较脆,容易骨折,所以说对于我们女性朋友来说呢,预防骨质疏松非常重要。

生活中我们应该怎么样预防骨质疏松呢?女性朋友预防骨质疏松要从年轻时就开始行动,那么根据骨质疏松的严重程度,我们采取的预防措施是不一样的,最基本的预防办法就是补钙,比如说多晒太阳,多吃含钙量高的食物等等,如果是中重度的骨质疏松,那除了生活上注意以外,还要在医生指导下额外的补充钙。

怎么判断自己有没有骨质疏松呢?方法很简单,去医院做一个双的X线骨密度就可以了,不是测脚后跟的那种,是专门测骨密度的检查。另外,生活中常见的补钙食物有很多,比如说牛奶、各种豆制品、绿叶蔬菜等等,而有的食物钙含量虽然很高,但是呢,并不补钙,比如说喝骨头汤,吃虾皮等等,里面的钙不容易被咱们人体所吸收利用,补钙的效果并不好。

影视娱乐不停更

老人之所以骨质疏松的原因就在于他们的骨质流失了,预防的方法就是多吃一些含钙量比较丰富的食物。
可追忆

你知道为什么老年人会患有骨质疏松吗?你知道如何预防吗?中老年骨质疏松症预防主要以增强骨质为主。骨质疏松症是老年人最常见的骨代谢性疾病。我们可通过每天坚持喝牛奶来补钙,每天喝一杯约400克的牛奶就满足正常人一半的钙需求,有利于骨骼的健康。