你也会有烦恼吗?

休究绍B
【培南生活日记day569】

日期:2022年6月10日

你也会有烦恼吗?

都说人生不如意事常八九,大概每个人,或多或少,都会有一些烦恼吧。

昨天看到如意像列出自己的罪行一样,列出一堆烦心事的时候,差点没笑出声来,原来在我身边的都是凡人呐。

你我皆凡人,难免会烦人,尽管我一下子想不起那么多烦心事,但起码,也是有那么一两件的,而最典型的,也是经常围绕在身边的,无非就是钱不够用,和时间也不够用。

昨天晚上参加了鹏华邀请的新商业课程沙龙活动,带着好奇心来的,同时也是带着意外收获回去的。

虽说课程主题是讲商业,而中途却聊起了我的家庭,常常在各种活动的时候,当有人问到我困扰时,好像我都会分享家中的一些琐事。

即使连自己都不知道该如何准确表达,却瞒不住内心真实的想法,当老师反复问我想要的是什么的时候,最终答案水落石出,也许那才是真正烦恼的源头吧。

所谓的真相大白,其实是找到了我真正想要的,那不过是家庭的和谐罢了,正因为缺少的,才会想要得到,尽管已经在慢慢变好,但依然有所缺失。

所以我想要赚够钱,是想让小雨有安全感,起码不想一起背那么多债,也不想让她跟着我如此受累。

而时间不够用,也是因为陪伴小雨和元宝的时间不够多,从而引起了小雨的一些不满和怨气,那始终都是我的原因,总之,我就想要个温馨的家庭氛围罢了。

通过大家的提问和建议,最终还是找到了合适的答案和方法,也坚定了内心想要改变的决心,当然,依然是改变自己,因为自己是一切的根源,所有的问题都是自己的问题。

只有从自己身上找答案,才能找得到,无论是心态还是物质,只要足够坚定自己的决心,就一定可以找到可行的方法,并且,的确马上就有了回家后便可立即行动的做法。

很庆幸能参加每一次参加过的活动,大概都是注定的,依次让我慢慢结缘各路神仙,从而慢慢解决属于我的各种卡点,有时候烦恼依然未解决,或许只是时机暂时还没到而已。

同时我也允许自己是个凡人,接纳属于自己的烦恼,烦恼也是一种经历,更是一份礼物,起码知道还有哪些地方需要进步,人生根本没有白走的路,每一步都算数。

同时也没什么是不能说的,说出来才能得到他人的反馈和建议,才能找到属于自己的答案,感恩每一次的遇见,感恩与每一位老师的萍水相逢。

“记录生活点滴,成就精彩人生”,我承诺成为一名终身学者,初次打卡始于2020年8月30日