五年级上册美术书内容是什么?

丁云家薇

五年级上册美术书内容是什么。为促进学生人格全面发展,提高其美术素质。本教科书将义务教育美术课程标准转化为中小学师生可实施的教学内容,在明确学生必备的美术知识与技能的基础上,注意贴近学生的学校生活与社会生活,使之富有情趣和启发性。吸纳各地优秀课例,使得教材的美术知识和能力训练更加科学与系统,适于学生学习。

美术的功能

美术的功能认识功能、教育功能和审美功能。在美术的三大功能中,审美功能是美术的最主要和最基本的功能。美术的教育功能是指人美在美术欣赏活动中,通过艺术形象的感染力和激发效能,启发欣赏着的感知意识和情感活动。

在真善美的熏陶和感染下,思想上得到启迪,实践上找到榜样,认识上得到提高,促使观赏者在思想、感情、理想、追求等方面发生深刻的变化,引导他们能正确的理解和认识生活,从伦理意义上提高人生观和世界观的层次,从而达到思想,品德和情操等方面的教育目的。