单招被学校录取了,可以不去吗?

薄荷糖ygt

单招考试考上了可以不去。学生在单招录取结果发布后,高考之前,如果是不想去单招的学校就要提交不去就读申请,单招学校同意后,会把学生的档案资料打回来,学生学籍回来了,再跟着其他的同学一起报考当年的高考即可。

方法
单招考试考上了后可以不去。

1、如果你已经被单招录取了,那么你的档案就被录取的学校拿走了,除非你退档,否则你只能去那个学校读。

2、退档申请书主要是要写个退档理由。你就写申请退档,就可以了。在学校注册备案拿掉你的档案之前申请的话还可以回去高考。

4、办理入学报到后,再申请退学,然后将学籍退回户口所在地,即可继续参加高考,上别的大学。原因是,单招被录取后,学籍就转到录取学校了,不办理入学再申请退学,学生无法转学籍回原籍。原籍没有学籍的,就不能参加高考。再者,无故不去报到入学的,会被记入不诚信档案,不诚信档案一经发布,其他大学也不敢录取。

最好还是要跟班主任和人被录取的学校沟通,一般他们会给出具体的方法。若已被单招录取了,则档案就被录取的学校拿走了,除非退档,否则只能去那个学校就读,继续参加高考也不能被其他学校录取。单招申请退档必须在规定的时间内完成操作,否则就没有机会了。在学校注册备案拿走档案之前申请尚可回去高考。单招退档需要去即将退档学校的网站下载退档申请书,填好后传真给学校。

不丿言

是不可以的,但是可以办理入学报到后,再申请退学,然后将学籍退回户口所在地,即可继续参加高考,上别的大学。原因是,单招被录取后,学籍就转到录取学校了,不办理入学再申请退学,学生无法转学籍回原籍。

学生在单招发生后,在高考之前,如果是不想去单招的学校就要提交不去就读申请,单招学校同意后,会把学生的档案资料打回来,学生学籍回来了,再跟着其他的同学一起报考当年的高考,就完全可以。

办理入学报到后,再申请退学,然后将学籍退回户口所在地,即可继续参加高考,上别的大学。原因是,单招被录取后,学籍就转到录取学校了,不办理入学再申请退学,学生无法转学籍回原籍。原籍没有学籍的,就不能参加高考。
再者,无故不去报到入学的,会被记入不诚信档案,不诚信档案一经发布,其他大学也不敢录取。
办理入学报到后,再申请退学,然后将学籍退回户口所在地,即可继续参加高考,上别的大学。原因是,单招被录取后,学籍就转到录取学校了,不办理入学再申请退学,学生无法转学籍回原籍。原籍没有学籍的,就不能参加高考。再者,无故不去报到入学的,会被记入不诚信档案,不诚信档案一经发布,其他大学也不敢录取。学生在单招发生后,在高考之前,如果是不想去单招的学校就要提交提交不去就读申请,单招学校同意后,会把学生的档案资料打回来,学生学籍回来了,再跟着其他的同学一起报考当年的高考,就完全可以。
KZXD2

单招考试考上了可以不去。学生在单招录取结果发布后,高考之前,如果是不想去单招的学校就要提交不去就读申请,单招学校同意后,会把学生的档案资料打回来,学生学籍回来了,再跟着其他的同学一起报考当年的高考即可。
如果你已经被单招录取了,那么你的档案就被录取的学校拿走了,除非你退档,否则你只能去那个学校读。退档申请书主要是要写个退档理由。你就写申请退档,就可以了。在学校注册备案拿掉你的档案之前申请的话还可以回去高考。
办理入学报到后,再申请退学,然后将学籍退回户口所在地,即可继续参加高考,上别的大学。原因是,单招被录取后,学籍就转到录取学校了,不办理入学再申请退学,学生无法转学籍回原籍。原籍没有学籍的,就不能参加高考。再者,无故不去报到入学的,会被记入不诚信档案,不诚信档案一经发布,其他大学也不敢录取。
单招流程主要包括以下几个方面:
1、报名。每年的单招报名时间基本都在3月初,大约一周的时间,考生自己准备报考的学校,并填好报考专业。
2、考试。单招考试一般会在3月20号前后,考试前需要打印准考证。
3、成绩查询。成绩结果查询一般会在4月初公布考试成绩及分数线。
4、录取查询。考生录取确认通过单招考试的同学,还需要4月中旬本人带好个人证件到学校进行录取确认,确认同时放弃高考资格。
答疑诸葛老师
可以的。
办理入学报到后,再申请退学,然后将学籍退回户口所在地,即可继续参加高考,上别的大学。
原因是,单招被录取后,学籍就转到录取学校了,不办理入学再申请退学,学生无法转学籍回原籍。
单招考过了可以不去
一,办理入学报到后,再申请退学,然后将学籍退回户口所在地,即可继续参加高考,上别的大学。
原因是,单招被录取后,学籍就转到录取学校了,不办理入学再申请退学,学生无法转学籍回原籍。
原籍没有学籍的,就不能参加高考。再者,无故不去报到入学的,会被记入不诚信档案,不诚信档案一经发布,其他大学也不敢录取。
二,学生在单招发生后,在高考之前,如果是不想去单招的学校就要提交提交不去就读申请,单招学校同意后,会把学生的档案资料打回来,学生学籍回来了,再跟着其他的同学一起报考当年的高考,就完全可以。
单独招生(Independent enrollment,简称单招)是教育部为进一步完善具有中国特色的高等职业教育体系和高等教育多元化的选拔录取机制,由高等职业院校在高考前组织命题、考试、评卷、划定录取最低控制分数线,确定录取名单,直接报省教育考试院核准备案录取,参加单独招生考试录取的考生与参加高考录取的考生享受同等待遇。
玄清润9T
可以不去。
办理入学报到后,再申请退学,然后将学籍退回户口所在地,即可继续参加高考,上别的大学。原因是,单招被录取后,学籍就转到录取学校了,不办理入学再申请退学,