冬季吃什么蔬菜好

广聪睿00J
适合冬季吃的蔬菜有:莲藕、红薯、大白菜、芋头、萝卜等去火温补、提高免疫力的食物。
莲藕生吃能凉血散淤,熟食则补心益胃,具有滋阴养血的功能。与红枣同食,则可补血、养血。和肉一起煨可以调养脾胃。
红薯中所含的蛋白质对米面中的蛋白质具有补充作用,能明显补充面粉中维生素C、大米中钙的不足和二者胡萝、素的缺乏。红薯和大米、白面混吃,可以提高主食的营养价值。
芋头营养丰富,含有一种天然的多糖类植物胶体,能增进食欲,帮助消化,有止泻的作用:同时又有膳食纤维的功能,能润肠通便,防止便秘:并且可提高免疫力。
大白菜营养价值较高,含有90%以上的纤维素,还含有维生素C、维生素E等,在空气特别干燥的秋冬季,多吃白菜可以起到护肤和养颜效果。
深衣过处尽归尘

冬季吃什么蔬菜好?
冬天天气干燥且寒冷,寒气凝滞收引,易导致人体气机、血运不畅,故而容易患病。建议冬天在日常生活中多吃营养丰富的、温补的蔬菜,比如胡萝卜、红薯、南瓜等。
胡萝卜、红薯、南瓜这类蔬菜是冬季的应季蔬菜,其中维生素和膳食纤维的含量比较高,也含有丰富的碳水化合物,冬季食用可以补脾健胃,也能够为抵抗严寒补充营养。
冬季气候干燥,也可以吃一些有助于滋阴润燥的蔬菜,例如百合、银耳、木耳等,能够缓解皮肤干燥瘙痒和肺燥咳嗽的症状。也可以多吃一些白萝卜,能够理气养肺,能帮助缓解风寒感冒时咳嗽、头疼、咽痛的症状。
番石榴传奇

冬天能吃的蔬菜有,白菜,萝卜,冬瓜,韭菜,菠菜,芹菜等好多菜,都是有营养。
索马里军团1543

冬季寒冷,一个养生的好季节,就应该多吃蔬菜。不仅可以为身体提供充足的维生素,还能起到治疗疾病的效果。