远航的意思远航的意思是什么

懂视生活
远航的词语解释是:远航yuǎnháng。(1)远距离航海。
远航的词语解释是:远航yuǎnháng。(1)远距离航海。词性是:动词。拼音是:yuǎnháng。结构是:远(半包围结构)航(左右结构)。注音是:ㄩㄢˇㄏㄤ_。
远航的具体解释是什么呢,我们通过以下几个方面为您介绍:
一、引证解释【点此查看计划详细内容】
⒈远洋航行。引《诗刊》1978年第5期:“破浪远航的巨轮飘扬着五星红旗。”
二、网络解释
远航(远航(全建军演唱歌曲))《远航》是歌手全建军2015年由维音唱片发行的音乐专辑,单曲是《远航》,由全建军填词及演唱。远航(词语释义)远航是一个汉语词语,读音是yuǎnháng,意思是是指远距离航海。
关于远航的近义词
远播远行出航航海
关于远航的反义词
抛锚返航归来
关于远航的诗句
轻云正远航失望的风呜咽地呼唤止不住的热泪扑向沙滩把几行远行者的脚印吻舔2我突然心酸地觉察到握住桨的手臂是那样弱小远航者的行装衣着又是那样朴素单薄一套毛泽东选集贴身放在火热的胸前一枚毛主席像章夕阳辉映下金色灿烂一身洗白的军衣曾跟从父母经受烽火的考验一条军用的皮带又伴随孩子历尽风浪的惊险高举起向岸边挥动的哟是再见的手臂簌簌淋落胸前的哟是别离的泪雨一位霜发老人匆匆赶来送行深陷的眼眶里热泪晶莹孩子啊吾身方远航
关于远航的成语
洞幽烛远钩深图远高飞远举飘洋航海梯山航海好高骛远栈山航海好高鹜远航海梯山高飞远集
关于远航的词语
钩深图远航海梯山高飞远集一苇可航好高鹜远高飞远举飘洋航海栈山航海扬帆起航洞幽烛远
关于远航的造句
1、红尘情思,若能沉淀,我想将她放在回忆里搁浅;红尘寂寞,若能漂浮,我想让她登上远航的船,去寻找那个长睡不醒的梦。
2、老师是温柔的海风,鼓起我们远航的风帆。
3、姐姐怀着依依惜别的心情向亲人挥手,登上了远航的客机。
4、明天你要去远航,请把这小小的礼物装在胸膛,它会化成你的信念和力量,鼓舞你去战胜狂风恶浪。
5、特别是屏立海边的椰子树,总是向着大海的方向微倾着身躯,海风吹过,满头的秀发飘散开来,那种依依切切,似有所待的神情,活像是等待着亲人远航归来的渔家妇女。
点此查看更多关于远航的详细信息