购买法拍房有没有什么风险?

慈文茵4V
法拍房的好处是起拍价一般低于市场价,不限购。坏处在于法拍房无法贷款;容易产生债务纠纷;对于房屋产权转移登记过户手续后的房屋交付工作,需要自行解决。具体如下:
一、好处
1、房价较低。既然是拍卖,那起拍价一般低于市场价,基本上是在市场价的70%-80%之间。加上大部分人都不知道法拍房的渠道,所以导致拍卖人数的降低,而可能进行捡漏。简单来说,法拍房成交价可能便宜,而且容易买到。
2、不限购。如今各大城市进行了限购政策,如果没资格的,想买套房,可能法拍房是一个最简单的方式了。
二、坏处
1、无法贷款。法拍房只能全款,一次性付清,而且要求付款时间短,就这一点就拦住了很多想购买法拍房的人。
2、容易产生债务纠纷。有的房子存在其他债权人,被抵押或者一房多卖的情况。
3、收房难。对于房屋产权转移登记过户手续后的房屋交付工作,需要自行解决,实践中可能出现收房难的问题;比如,房屋里面有租户,我国一直执行的是买卖不过租户。不管房子如何买卖,租户的合同都要按期执行。还有就是房屋原产权人,可能在外面借了民间借贷,对房子进行了多次抵押