租房网站哪个靠谱

太平洋汽车网
太平洋汽车下设汽车报价,汽车评测以及新闻、导购、维修、保养、安全、汽车论坛、自驾游、汽车休闲、汽车文化等方面的内容,是中国汽车排名前列的综合汽车网站,提供全面的车型数据、参数、配置、报价

随着酷暑的来临,又一位毕业生离开了校园,即将走向工作岗位,开始人生的下一段旅程。据统计,2021年高校毕业生总数预计为909万人,比去年增加35万人,再创新高。毕业季不仅是招聘旺季,也是一年中租房行业最火热的季节。

近年来,房屋租赁行业变得炙手可热。数据显示,目前中国注册的房屋租赁相关企业有223.7万家,其中“在业且存续”的有183.4万家。其中知名企业有链家、乐友家、贝壳、安居客、朴宅、自如等。

对于刚毕业的大学生来说,他们暂时没有经济收入或者收入很低,所以他们负担不起高昂的房租。此外,他们对工作城市不熟悉,在住房面积和住房类型的选择上缺乏经验。与此同时,房东直租、品牌公寓、房屋中介各种租房方式也让毕业生们眼花缭乱,一时间租房成了一个非常棘手的问题。

现代年轻人受互联网生活方式的影响已经很多年了。相比寻找线下中介门店,他们更倾向于通过线上租房平台或者豆瓣、知乎之类的资讯网站寻找房源信息。

2021年,互联网租房人数已经逼近9000万,市场规模超过1万亿。其中,综合房产平台是互联网租房的主流和流行方式。他们的业务一般包括新房、二手房的出售、转租或品牌公寓出租。

以知名的链家为例。2001年,链家第一家门店落户北京,2004年首次提出“无差价”的第三方透明合同交易。正是这种打破行业规则,可能会在当时失去大量客户的发展策略,成为链家业绩飙升的主要原因。

从2011年开始,链家就开始了用财力物力保证真房源的战役。只有确保房子存在,可以出售或出租,没有虚假的价格是吸引客户的关键。

但是,这些优势都不能永久保证连锁店的市场份额。随着互联网房地产行业的快速发展,各路新锐企业都使出浑身解数,通过去除佣金、提高佣金比例等方式与链家等“老字号”竞争。在这样的契机下,贝壳房产平台应运而生。

通过贝壳ACN网络,将经纪人、房主、客户串联起来,实现信息的无障碍沟通和同步。用户可以获得图片、视频、VR图像等。平台上的真实房源,并通过经纪人的评级和交易年限进行沟通。经纪人也通过平台接触到更广泛的目标客户。

到2020年,贝壳拥有49万家中介,年交易总额3.5万亿元,市场份额19.2%。此外,贝壳的运营模式允许多家代理商跨品牌、跨门店合作,保证了交易效率,突破了行业的贸易壁垒。

结语总体来说,贝壳依靠的是从线下模式成熟的链家向线上平台的转型,这是工业互联网化的企业标杆。从链家到贝壳,我们也能明显感受到,要想深耕一个行业,就要有大有小,不能做一个墨守成规的企业。只有真正了解客户的需求,提供优质的上下游配套服务,才能有源源不断的客户成为品牌最强的宣传力量!

百万购车补贴