当年很火的刀郎,现在怎么样了

校易搜全知道

最近他终于发声了,他依然活跃在音乐创作上!你认为他会回来吗?

刀郎现在生活得很好,所以不要担心,你在繁荣的时候已经积累了一定的财富,不要为了五斗米而低头!刀郎退出乐坛应该是基于他对当今乐坛的失望。他觉得现在的商业环境,舆论的声音,权威的声音,似乎并不是他想象中的那种反馈。他的繁荣带来了各种各样的质疑和排斥,所以刀郎最终选择了退休。

当时,刀郎凭借一首《2002年的第一场雪》走红全国,并于2011年至2022年举办了全国巡回演唱会。在事业的巅峰,他开始淡出歌坛,最终消失在大众面前。

在谈论刀郎发生了什么之前,让我们先谈谈这一时期刀郎的繁荣。当时刀郎的出场费高达百万,每个月有近20场演出。虽然不全是个人收入,但经过多年的积累,刀郎基本达到了财富自由的程度,至少可以做自己想做的事情,不需要为五斗米弯腰。

现在刀郎仍然活跃在幕后。最近很久没有露面的刀郎首次发声,表示自己仍然活跃在音乐创作中,只是需要一个安静的、不能被打扰的环境。在最近的中秋晚会上,谭维维表演了《敢问路在何方》,刀郎参与了改编。

刀郎是一个具有伟大品格和自由的人。出道的时候,唱片公司建议他唱别人写的歌,他拒绝了,坚持只唱自己创作的原创歌曲,这在当时是很难得的。

尽管刀郎从未直接表达过他退役的原因,但人们普遍认为他当时受到各方质疑是他离职的主要原因。正当刀郎处于最鼎盛时期,最想得到认可的时候,却受到了各种冷遇。

第一,那英当年公开评论刀郎的歌,说“谁听了刀郎的歌?去ktv点刀郎歌的都是农民。”此话一石激起千层浪,那英被骂得很惨。最后,她道歉了。但是做刀郎本身显然是很难受的,因为那英是公认的姐姐,她的话有分量。后来汪峰也直言,刀郎歌曲的流行是流行乐坛的悲哀。高太过分了,说要把的歌扔进垃圾桶。各种难听的声音扑面而来。

面对这些恶毒的言论,刀郎在明面上没有表现出任何东西,他继续坚持做他自己。但可以肯定的是,无论是谁,这个时候都不会开心。

无忧无虑、无拘无束的刀郎,选择了不听钱的话,赚够了钱,就没必要再待在这个喧嚣的环境里了。刀郎一意孤行,一言不发,慢慢地把这归因于。他选择不去听各种恶毒的言论,对他来说也许是一件好事。

所以刀郎基本上就这样离开了乐坛,但正如他自己所说,他仍然活跃在音乐创作中,并没有真正消失。也许有一天他会给你新的惊喜。