信阳学院转专业容易吗

帐号已注销

信阳学院转专业容易,只要符合条件就好。

2022年信阳学院转专业的要求条件:

学生在校学习期间,有下列情况之一的,可以转专业:

1、学生确有特长,转专业、转学更能发挥其特长的;这种情况一般要求你大一第一学期绩点高,成绩好。学校会有转专业机会,需要面试。

2、学生入学后发现某种疾病或生理缺陷,经学校指定的医疗单位诊断确认,不能在原专业学习,但尚能在本校或其他高等学校相关专业学习的;

3、经学校认可,学生确有某种特殊困难,不转专业或不转学则无法继续学习的;

4、本科学生学习确有困难,要求转入专科学习的;

5、根据就业形势和社会对人才需求情况,学校认为确实有必要调整少量学生专业的。

信阳学院转专业的申请流程:

1、学生申请。符合条件的学生自愿向所在学院提出转专业申请并提供相应证明和支撑材料。

2、所在学院审核。学生所在学院对申请转专业学生进行综合审查,符合转出条件规定的,在学院予以公示3日。

3、接收学院考核。拟接收学院按专业成立专家工作组,依据专业特点,对申请转入学生进行考核,重点考察学生的综合素质、专业潜质潜能,并提出拟接收学生名单,并公示3日。

信阳学院简介:

信阳学院位于河南省信阳市;是教育部批准设立的全日制民办普通本科高校。2014年学院成为应用技术大学(学院)联盟成员。

学校前身为信阳师范学院华锐学院,创办于2003年;2016年经教育部批准转设为全日制民办普通本科高校。

截至2022年6月,学校建有浉河、南湖两个校区,校园占地面积2010亩,建筑面积61.72万平方米;教学科研仪器设备总值1.50亿元;馆藏纸质图书212.84万册,电子图书44万余册;设有12个二级学院,开设53个本科专业;有专任教师730人、全日制在校生21649人。