就业问题?会计应届毕业生。

北京211高校毕业,本科学历,会计专业,工资能多少?应该去大企业么?要拼搏多久才能进道?多久能当上会计主管?等关于会计就业和薪水问题越详细越好。谢谢!!... 北京211高校毕业,本科学历,会计专业,工资能多少?应该去大企业么?要拼搏多久才能进道?多久能当上会计主管?等关于会计就业和薪水问题越详细越好。谢谢!! 展开
带卿问M0v
  这东西和你拿什么学历没什么多大联系,在博士以下基本上只看你有没有实际经验。做会计就是实际经验打天下。

  1 你刚出来,以一个本科文凭和一般的比当然有胜算,工资在广州一般为2000左右。当然有时也看命,我有一个笑面佛的朋友在一大型网吧,一个月3000多,好玩的要死。 你们北京那边大至也就加500-1000左右,没什么活头。

  2 有机会去大企业当然好,但是如果你是在一个小企业一开始就把你逼到绝路上,那你的工作经验就很快强大了,这个对于你以后找工作就有了强大的资本了。这一行终究是看经验吃饭的

  3 你在大企业,要是人不灵泛,做到死也别想当上会计主管,人灵泛水平又高,最快三年到主管。

  4 会计就业并不难,特别是当前 好多的人都去考什么中级什么注会,出来后薪水一低就不干了,所以普通层的就业率还是可以保证的。薪水嘛,初出道饿不死,到了初级有点能力了一般都还可以,就是每个月有饭吃,能买件衣服,还能留个三瓜两枣。但是想品质再高点就没了。再上一点中级或到了主管,能买点中档一些的化妆品了,工资在5000左右吧。(这是以广州计,其它城市加减500到800)如果这个时候能力再强悍一点的,可以接点私单做了,那生活算是乐乐的。
  CPA嘛,如果你去事务所执业,多跑就多得“米”,一年苦一下搞个十几万的也还算过的去。如果有能力去大企业当职也就年薪15万-18万吧。

  理由再大一点 ACCA 去国外好了呵呵
  稍差一点就到四大所,听说那里面的人买房子像买白菜一样,真邪。

  会计行业告经验说话,和你什么CPA什么本科文凭有时候无关,像在娃哈哈 CPA都没用没人了起,我有一个主办15年经验的,只是个中级,却能到总公司的审计部去,年薪是16万。

  对于经验嘛,我不赞同新出道的去当什么实习生,也不太同意一开始就跑什么大企,这个没什么限定。最好是找那种会逼着你什么都要从头做的厂子,那才叫修练。另外,做会计 人要活泛,别一天到晚只盯着账本看。

  我这话说的不中听,但中用。
影漾久7237
做财务类的工作看重的是经验。大型企业或者国企招财务的时候首先是看经验,学历倒还是次要的,不喜欢跳槽频繁的。如果是一般民营企业或者小公司,也都喜欢有经验的,至少要1年。

想当会计主管最起码要有3-5年独立操作的经验,还要有至少是中级会计师的职称。

像你现在,出纳的工作的比较容易找的,可以慢慢跟着老会计学,然后把初级会计师考出来。第一份工作别管工资高不高,试用期的时候用点心,好好干,转正的时候加薪的机会和幅度就会比较大,1500-2000(包括社保)还是可以的。
xiaokuaiji123
我是去年毕业的 当然是去大企业 北京的211应该挺牛了 最好能越过出纳 直接做会计 不管是成本 应付 应收 都要比出纳好 后面几个问题 给你个参考吧

我们单位的 财务部长 女(孩子上初中) CPA

财务总监 男(孩子上大学) CPA

我办公室的 成本主任 29岁 中级职称

工资看你的单位性质 还有效益了 我觉得应届税后2000差不多了